Как в Киеве заменить аварийный лифт в доме

Как в Киеве заменить аварийный лифт в доме
Заменить лифт в столичной многоэтажке будет гораздо сложнее, если у жителей дома будут долги по коммуналке.

В Киеве в Святошинском районе на ул. Стуса, 28, уже более 20 лет в подъезде №2 не делали ремонт, а в старый лифт и вовсе страшно заходить, жалуются жильцы дома, пишет Сегодня.ua. И таких домов по Киеву не один десяток.

"К сожалению, многие подъезды в районе и в целом в столице нуждаются в капремонте. Но из-за того, что у большей части жильцов таких домов есть огромные задолженности по оплате за комуслуги, в том числе за обслуживание придомовой территории, провести в них капитальный ремонт нет возможности. Поэтапно мы все же их ремонтируем в зависимости от их аварийности. Что касается замены лифтов, то в этом году в районе заменили лишь два. Сколько их будет заменено в следующем, пока не известно: бюджет города только формируется. Все будет зависеть от того, сколько выделят финансов на программу по замене лифтов, возможно в нее и попадет дом по улице Стуса,28", объясняет Илья Сагайдак, глава Святошинской РГА.

  Популярная датская певица сняла клип в Киеве на Троещине (видео)

Что же нужно сделать жителям, чтобы заменили лифт?

Для проведения капитального ремонта в подъезде, а также замене лифтов, киевляне могут обратиться в колл-центр мэрии по телефону 15-51, а также оставить письменную заявку на сайте 1551.gov.ua.

"Стоит обратиться и к балансодержателю, написав коллективное заявление от жильцов с просьбой провести ремонт. Тогда специалисты выедут на объект для обследования, а при наличии финансирования проведут ремонтные работы, но уже в следующем году", – рассказал Илья Сагайдак.

Предыдущий пост
Если постоянно мерзнут ноги: что необходимо срочно делать
Если постоянно мерзнут ноги: что необходимо срочно делать
Следующий пост
Олег Скрипка едва не погиб в авиакатастрофе
Олег Скрипка едва не погиб в авиакатастрофе

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Фитнес и здоровье

Польза и вред легендарной «звездочки»: таит ли в себе это чудодейственное средство опасность?

Бальзам, который лечит сердце, суставы и насморк – старая добрая «звездочка». В ее составе только натуральные масла, а потому она имеет стойкий аромат и необъяснимое доверие потребителей.
Читать
Фитнес и здоровье

5 продуктов, которые помогут тебе победить в битве с вирусами

Знаете ли ты, какие продукты надо употреблять, чтобы предотвратить простуду? Есть отдельная еда, которая помогает укрепить иммунитет. И это не только мед, имбирь и малиновое варенье.
Читать
Мода и красота

Как осенью одеваться комфортно, но оставаться модной: личный опыт ведущей Иванны Онуфрийчук

Несмотря на холода, дожди и дефицит витаминов, многие любят осень и очень ее ждут. Во многом из-за того, что можно собирать стильные осенние луки, экспериментировать с гардеробом и делать красивые атмосферные фотографии.
Читать
Образование и Lifestyle

280 днів навколо світу: надихаюча книга мандрівника і мрійника Артемія Суріна

На початку жовтня 2020 року вийде книга Артемія Суріна «280 днів навколо світу», громадського діяча, засновника travel-спільноти One Life, мандрівника і мрійника.
Читать