В Киеве создали сайт для жителей многоэтажек: собрания, голосования и сборы денег в онлайн режиме

В Киеве создали сайт для жителей многоэтажек:  собрания, голосования и сборы денег в онлайн режиме
Столичные разработчики создали сайт для общения и координации жителей многоэтажек. Проводит собрания, голосовать за проекты и собирать на них деньги можно, не выходя из квартиры.

На днях в тестовом режиме запустилась социальная платформа Жители. За сутки на платформе зарегистрировалось более 2 000 пользователей, которые добавили более 1500 новых домов, сообщает AIN.UA.

Для регистрации на сайте нужно ввести адрес дома, адрес электронной почты и пароль для аккаунта. После регистрации пользователь становится жителем дома, и сразу может увидеть всех соседей, которые уже есть на сайте. Вуаля! Проводить собрания теперь можно в онлайн-формате, не выходя из квартиры.

 Жителей Киева предупредили о 3 главных нововведениях этой зимы

Разработали онлайн-платформу двое киевлян - Роман Дунин и Сергей Сергийчук. По словам Романа, идея создать такую платформу родилась, когда Сергей переехал из дома с ОСББ, где был порядок и чистота, в обычный киевский жилой дом. Тогда же возник вопрос, как собрать всех соседей, чтобы сделать что-то с парадным входом и территорией возле дома. В итоге, пришла идея создать платформу, которая позволила бы общаться и самоорганизовываться как можно большему количеству жителей домов.

Идея создать такой сайт появилась два года назад. Реализацией идеи киевляне с помощью еще нескольких человек занимались в свободное от работы время около шести месяцев. На данном этапе Роман и Сергей вкладывают собственные ресурсы в процесс разработки и не планируют монетизировать проект.

Роман также рассказал, что в ближайшее время появится система подтверждения жильцов дома, аналогов которой не существует. У подтвержденных соседей будет в разы больше прав, и они смогут просматривать информацию, скрытую от посторонних. Также разработчики планируют запустить систему событий, голосования и сбора денег на проекты для дома.мн

Попередній пост
Что нельзя делать на холоде: 15 важных для здоровья запретов
Что нельзя делать на холоде: 15 важных для здоровья запретов
Наступний пост
"Все буде смачно": Алена Алымова научилась готовить трубочки со сгущенкой (видео)
"Все буде смачно": Алена Алымова научилась готовить трубочки со сгущенкой (видео)

Новини партнерів

Fresh

Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?
Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.
Психологія

Як не стати жертвою шахраїв під час війни: ознака афери, яка має вас насторожити

Ведуча проекту «Аферисти в сітях» Олена-Крістіна Лебідь підказала нюанс, який може видати зловмисника.
Психологія

Боюся віддавати дитину до школи через війну: що робити?

До початку нового навчального року менше місяця. І, звісно, батьків турбує питання – як виглядатиме навчання в умовах війни, і чи безпечно взагалі віддавати дітей у школи?