Париж, я люблю тебя! Теракты в Париже - более 150 человек погибло (фото)

Париж, я люблю тебя! Теракты в Париже - более 150 человек погибло (фото)
Теракты в Париже - тема не для женского сайта. К нам ты идешь за вдохновением, рецептами, здесь ищут идеи, как украсить себя и окружающую действительность. Но ведь все в мире взаимосвязано: и если действительности твоего уютного мирка повезло не пересечься с событиями в АТО, это не значит, что они не коснулись тебя на каком-то не бытовом уровне. Париж теперь - не только символ моды, красоты и всяческих любовных историй.

Теракты в Париже в пятницу 13.11.2015 поразили количеством погибших, какой-то циничной локацией взрывов и, конечно, действиями правительства Франции и реакцией мирового сообщества.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Путин, Гиммлер, Политковская: день 7 октября - красный день календаря

11 человек расстреляны в ресторанах, 112 погибших из числа тех, кто был на концерте в  в концертном зале Bataclan, два взрыва рядом со стадионом.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:Теракты в Париже: советы психотерапевта помогут избавиться от страхов

 

Ватикан заявил, что шокирован этим новым проявлением безумного террористического насилия и ненависти, которое осуждает самым категоричным образом вместе с папой Римским (Франциском) и всеми, кто любит мир. Это нападение на мир для всего человечества, которое требует решительного ответа от нас всех.

Нужно сказать, что по поводу войны в Украине папа Римский тоже неоднократно высказывался, призывал молиться за мир у нас и за примирение, даже проводил воспитательную беседу с Путиным (жаль, что не помогло).

Каждый раз в таких ситуациях (так было и с российским лайнером) начинаются разговоры и кармах, бумерангах и спекуляции на трагедии. #терактывпариже

После крушения российского лайнера начались радостные якобы украинские возгласы "так и им и надо" (потом выяснилось, что все было отправлено с российских ip адресов), и естественные комментарии, что теперь Египет для россиян закрыт и все, наконец-то поедут отдыхать в Крым. А еще были цветы и свечи возле российского посольства в Киеве, но это не стало темой активного обсуждения. Также как карикатуры в "Шарли" все читают по-своему. Кто-то видит в них издевательство над погибшими, кто-то - критику политиков и оценку ситуации, а кто-то сейчас задает вопросы: "Ну и какие теперь будут карикатуры"... Все зависит только личных предпочтений.

По поводу Франции, помимо Сирии, конечно, вспомнят, как они собирались продать боевые корабли "Мистрали" России (но ведь не продали же!), что эти теракты - тест их хваленой европейской безопасности (хотя, нужно сказать, что работа полицейских и реакция правительства были быстрыми, четкими, молниеносными даже), и что в результате несчастые мигранты, которые никого убивать не собирались, а наоборот хотели выжить, опять окажутся в потоке ненависти и желания отомстить. И еще, конечно, что сегодня всем не до Украины. Сегодня - точно. Потому что (бумеранги ли, карма ли) теракт - это трагедия. Во Франции траур на 3 дня.

К сожалению, Европа тоже теперь знает, что такое страх, неуверенность в том, что можно пойти на концерт и вернуться оттуда живым. Или из ресторана прийти целым и невредимым. И теперь этот страх нужно победить. Не только во Франции и в Украине. Всем. Везде.

Что со всем этим ужасом делать нам с тобой? Помолиться за погибших. Там, вчера, и у нас. Отнести цветы к посольству Франции (Киев, Рейтарская, 39). Возьми с собой рисунок, который сейчас облетел мир, называется Peace for Paris — «Мир Парижу». Его сделал французский художник и графический дизайнер Жан Жюльен.

Что еще? Делать больше хорошего для себя и для других, чтобы множилось добро во Вселенной. Не бояться. Помнить, что ты под защитой Вселенной. Понять, что ты - в безопасности и можешь продолжать жить и действовать. И, как бы ни хотелось сказать, что нам тяжелее, найти в себе силы сказать: "Париж, я люблю тебя! Я тебе сочувствую". Пусть им будет немного легче от этого. Пусть у них будут силы пережить. Мы же с тобой знаем, как это.

#терактывпариже

#prayforparis

Фото: Twitter jamie tworkowski, rexfeatures.com,dailymail.co.uk

Источник: dailymail.co.uk

Попередній пост
Как справиться со стрессом: 12 важных шагов
Как справиться со стрессом: 12 важных шагов
Наступний пост
Как быстро похудеть без диет и спорта: 8 простых шагов
Как быстро похудеть без диет и спорта: 8 простых шагов

Новини партнерів

Fresh

Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?
Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.
Психологія

Як не стати жертвою шахраїв під час війни: ознака афери, яка має вас насторожити

Ведуча проекту «Аферисти в сітях» Олена-Крістіна Лебідь підказала нюанс, який може видати зловмисника.
Психологія

Боюся віддавати дитину до школи через війну: що робити?

До початку нового навчального року менше місяця. І, звісно, батьків турбує питання – як виглядатиме навчання в умовах війни, і чи безпечно взагалі віддавати дітей у школи?