Экономить? Очень просто! 4 несложные уловки!

Экономить? Очень просто! 4 несложные уловки!
В условиях кризиса каждая копеечка на счету и тема экономии актуальна как никогда. Есть несколько несложных уловок, которые позволят тебе не просто экономить деньги, но даже немного накопить.

Помнишь известное изречение: сколько бы ни было денег, их всегда не хватает. Ты не задавала себе вопрос, почему так происходит? Между тем причина простая: чем больше доходы, тем больше траты. И чаще всего это происходит из-за отсутствия навыков управления своими финансами.

1. Записывай. Это касается всех покупок, даже самых мелких. Чтобы уменьшить свои расходы, достаточно вести записи в течение нескольких дней. Но лучше всего делать это в течение двух месяцев. Поверь, эффект будет заметным.

2. Планируй. Определи статьи доходов и расходов. Из последних выдели обязательные платежи – приблизительные затраты на продукты, коммунальные платежи, транспорт. И только потом – второстепенные. Лучше всего планировать свои расходы по категориям. Для этого можно, например, вести записи в Excel-формате или в обычной тетради. Для каждой категории выведи приблизительный минимум и подсчитай, сколько ты еще можешь потратить.

3. Не бери в долг. Залезть в долги, как известно, гораздо легче, чем с ними рассчитаться. Не забывай: берешь чужие и на время, а отдаешь свои и навсегда.

4. Если твоя зарплата приходит на пластиковую карту, не снимай все деньги сразу и ежемесячно оставляй на счету некоторую сумму. Со временем у тебя накопится приличный капитал.

Предыдущий пост
Как хорошо выглядеть во время простуды: 5 секретов
Как хорошо выглядеть во время простуды: 5 секретов
Следующий пост
Худеем быстро и просто: 5 лучших мотиваций
Худеем быстро и просто: 5 лучших мотиваций

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: кто покинул шоу в 3 выпуске - 24.02.2024

После битвы черных фартуков кулинарный проект «МастерШеф 13» в 3 выпуске покинул первый участник.
Шоубиз

«МастерШеф 13»: чем кулинары-любители удивили судей в 3 выпуске шоу

В новом выпуске 13 сезона главного кулинарного реалити страны «МастерШеф» участников ждали новые правила и звездные гости.
Шоубиз

«24 февраля оказалось не началом, а следствием»: как изменились актеры Александр Сугак и Дмитрий Вивчарюк за время вторжения

За 24 месяца большой войны мы стали смелее и выносливее. А еще раз убедились, что нужно жить сегодня и не откладывать планы на потом.
Психология

Борьба с внутренним критиком: как построить здоровую самооценку

Самооценка – это то, как мы психологически и эмоционально воспринимаем себя. И она может влиять на все сферы нашей жизни – карьеру, отношения, финансовое состояние.