Черный хлеб для роскошных волос: простой рецепт маски от выпадения волос

Черный хлеб для роскошных волос: простой рецепт маски от выпадения волос
выпадение волос стало настоящей эпидемией. Попробовала разные средства, а улучшений нет? Поможет дешевая маска из ржаного черного хлеба. Лечить ослабленные волосы можно в домашних условиях

Ты знаешь, что выпадение волос чаще всего не косметическая проблема, а сигнал организма о том, что с ним что-то не так. Много стресса, мало витаминов, недостаток сна, гормональный дисбаланс. Неправильно подобранные шампунь и пересушивание с помощью фена, утюжка и средств для укладки - тоже в этом списке. 

Нужно обязательно посетить терапевта и трихолога, чтобы не запустить болезнь, которая привела к облысению. Но если оно вызвано недостатком витаминов (напрмер после диеты выпадают волосы), то помимо комплекса витаминов внутрь, нужно поделать еще и классную маску для волос, которую еще наши бабушки любили.

 Лунный календарь стрижек на ноябрь 2015: благоприятные дни для стрижки и покраски волос

Маска от выпадения волос из ржаного хлеба

1. Распарь мягкую часть ржаного хлеба, залив его кипятком и накрыв крышкой.

2. Полученную кашицу смешай с 1-2 желтками (без белков).

3. Подготовь кожу головы к маске: намыль голову шампунем (которым ты пользуешься постоянно) и в намыленную голову втирай обычную столовую поваренную соль, используя ее как скраб.

4. Смой шампунь и нанести на голову смесь из черного хлеба и желтков, как бы втирая ее в кожу головы. Надень шапочку для душа (или целофановый пакет) и замотай махровым полотенцем.

5. Через 30 минут  смываем смесь с головы и вымываем все крошки хлеба из волос. Наносим ополаскиватель.

Проводить эту процедуру надо каждый день в течение 10 дней. В результате улучшается вид волос, они становятся более живыми, блестящими. Также эта маска уменьшает выпадение волос.

Для жестких и безжизненных волос в размоченный хлеб можно добавить кефир, мед и обязательно влить 1 ст. ложку репейного масла. Все перечисленные ингредиенты хорошенько перемать ложкой и взбитьв миксере. После, воздушную пенку нанести на волосы, держать 30-40 минут и легко смыть под струей воды.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как полюбить себя по-настоящему: пять простых способов для женщин от психолога

Если у вас сухие и поврежденные волосы вам подойдет маска, в состав которой входят такие ингредиенты: мягкая часть ржаного хлеба,  1 ч. ложка сухих дрожжей. 2 ст. ложки сахара, 1 л теплой воды. Это старинное средство из народной медицины, напоминает больше ополаскивание, чем маску.

Если нужно укрепить волосы и сделать их более пышными, тогда возьми черный хлеб, нарежь его и подсуши  в духовке. Залей сухари теплой водой, добавь 3 ст. ложки сахара и немного дрожжей (1 ч. ложку). Готовую кашицу настаивай в сухом и темном месте полдня. После процеди через марлю и нанеси на вымытые влажные волосы. Через 20-30 минут смой маску под проточной теплой водой. Сложно? Не спорим. Но эффект того стоит.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Пальто с меховым воротником - тренд осень зима 2015 2016: как это носят звезды (фото)

Фото: Shuttrestock.com

Предыдущий пост
Рената Литвинова оказалась с дочерью в Париже во время теракта
Рената Литвинова оказалась с дочерью в Париже во время теракта
Следующий пост
Какие витамины нужны организму в 30, 40, 50 и 60 лет
Какие витамины нужны организму в 30, 40, 50 и 60 лет

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Благодійний вечір для бізнесу від проєкту «Коло турботи» та Smart Solutions

30 листопада у Києві відбувся благодійний вечір від проєкту «Коло турботи» та «Smart Solutions». Вечір проходив в ресторані київської кухні «Глек».
Showbiz

Топ-3 причины смотреть новый сезон «LeМаршрутки»: «В этих кадрах – кусок истории!»

Тревел-проект Леси Никитюк «LeМаршрутка», который стартует на Новом канале, покажет людей, живших в оккупации, военных, волонтеров и настоящих современных героев Украины.
Showbiz

«Холостяк 12»: дивитися онлайн 6-й випуск від 02.12.2022

В шестом выпуске шоу «Холостяк 12» Алекс Топольский вместе с участницами продолжат жаркие свидания в Дубай.