Что едят стройные женщины?

Что едят стройные женщины?
Кто-то набирает вес, едва взглянув на калорийное безе, а кто-то умудряется всегда быть в форме, не прилагая никаких усилий. Но это только на первый взгляд – ради изящных форм многим всю жизнь приходится ограничивать себя в пище.
Мнение, что стройные женщины обязаны своими идеальными формами природе, в корне неверно. Счастливиц, которым вообще не приходится считать калории или ограничивать себя в сладком и мучном, – около 5%. Остальным, чтобы похудеть, просто необходимо прикладывать усилия – придерживаться диет, вести правильный образ жизни, сутками не вылезать из тренажерного зала.
 
Но достигнув желаемого результата, барышня чаще всего расслабляется и… сброшенные килограммы тут же возвращаются с лихвой.К примеру, стоит мне поесть после шести вечера, и я могу уже прощаться со своей талией! Но как только я возвращаюсь к своему главному правилу – после ужина запирать холодильник и забывать к нему дорогу, – все снова встает на свои места.
 
Раньше таких проблем не возникало – я могла наедаться на ночь, и это никак не сказывалось на моем внешнем виде. Только вот со временем цифра увеличилась не только в паспорте, но и на весах. Уровень метаболизма (способности организма добывать и расходовать энергию) упал, и счастливые времена закончились – оставаться в привычной форме мне стало тяжелее.
 
Но как же тогда мои ровесницы, которые покупают вещи того же размера, что и в юности? Получается, возрастные изменения их не коснулись? А если все же коснулись, тогда в чем их секрет?

Наталья Ковалевская, 34 года, менеджер по рекламе

«Я всю жизнь считаю калории – не больше 1500»

Когда мои подруги принимались обсуждать диеты, я откровенно скучала: уж что-что, а проблема джинсов, которые не сходятся на талии, меня не волновала. Но все изменилось с рождением сына, когда весы сумели меня ужаснуть: я прибавила 28 кило! Чтобы исправить ситуацию, я ввела систему подсчета калорий.
 
На борьбу с ненавистными килограммами я бросила все силы, не позволяя себе превысить установленный лимит в 1200 ккал. Прочитала уйму книг, перерыла интернет. Оказалось, что подсчитать свою суточную норму нетрудно, к тому же есть таблица калорийности всех продуктов. И даже можно скачать карманный калькулятор подсчета калорий съедаемой пищи.
 
Через полгода свершилось – я вернулась к своему дородовому размеру одежды и становилась на весы уже без ощущения панического страха. Вот только оказалось, что сбросить вес – половина проблемы. Гораздо сложнее достигнутый эффект удержать. И тогда я решила продолжить диету подсчета калорий, но увеличить суточную норму до 1500.
 
Свой день я начинаю со стакана минеральной воды, а завтракаю через двадцать минут. Необходимо правильно распределить разрешенные калории: первую тысячу я стараюсь употребить в первой половине дня, а ужин сделать легким и не позже семи вечера.
 
Чтобы не появлялось желание съесть что-то сверх нормы, я пытаюсь максимально разнообразить свой рацион. Разбавляю его блюдами из четырех продуктовых групп: злаковые, фрукты и овощи, мясные и молочные продукты. Упор делаю на фрукты, которые очень люблю. И если, к примеру, между обедом и ужином у меня появляется сильный голод, я беру яблоко, киви и банан и готовлю фруктовый салат.
Как-то я соскочила с диеты – и тут же пожалела об этом. Прошло всего пару недель – и джинсы на мне уже не застегивались! Тогда я сделала для себя вывод: лишний кусочек пирожного или колбаски не стоит этих мучений! С тех пор я следую своей системе и больше не поправляюсь.

Мой секрет

Раз в неделю я позволяю себе есть, что хочу, строго не ограничиваясь. Жесткие «нельзя» со временем вызывают вспышки почти не контролируемого аппетита.

Мой обычный рацион:

Завтрак: кофе, мягкие вафли (гофры), грейпфрут
Ланч: творог с джемом, чай и мюсли (или фруктовый салат)
Обед: картофель (рис) с кусочком мяса (рыбы), зеленый салат и сок
Ужин: чай, отварная курица, кусочек яблочного пирога
Яблоко: 46 ккал
Итого: 1500 ккал
 
Юлия Дегтеренко, 37 лет, бухгалтер

«Все вредные продукты заменяю полезными»

Я никогда не могла похвастаться изящным телосложением. И чтобы держать себя в форме, постепенно создала специальный рацион. Он ничем не отличается от обычного, кроме одного – все продукты заменяются более полезными, а значит, менее калорийными.
 
Благодаря такой системе питания готовка стала для меня увлекательным занятием, а кухня – местом для творчества! Например, любимый в семье салат «Оливье» заправляю не майонезом, а сметаной. А вместо колбасы добавляю в него курицу. Салат получается не таким вредным, но от этого не менее вкусным.
Каждый рецепт, который попадает в мои руки, получает критическую оценку.

Такие продукты, как майонез, копчености, острые приправы и газированные напитки, я не покупаю уже давно. Солью приправляю блюда по минимуму, сахар исключила вообще. Вместо него добавляю натуральный мед. Когда хочется сладостей, ем сухофрукты – изюм, курагу, инжир и финики, иногда позволяю себе черный шоколад. Из всех напитков предпочитаю зеленый чай – он не только полезен для организма, но и отлично тонизирует и настраивает на рабочий лад. А для домашней выпечки смешиваю муку тонкого помола с грубой.
Выбирая мясо на рынке, отдаю предпочтение нежирному: индейке, курице, иногда телятине.

Перед приготовлением срезаю с него кожицу. А придать фаршу сочности можно с помощью лука и зелени. Мясо готовлю в духовке, а одна порция обычно не превышает 100 г.
Сыры с высоким содержанием жира легко заменяются рикоттой, моцареллой, а в некоторых случаях даже творогом.
 
А еще я использую быструю жарку – чем чаще перемешиваются продукты на сковородке, тем меньше жира они впитывают и, следовательно, намного полезнее. Хотя отдаю предпочтение вареным или приготовленным на пару блюдам.
 
К правильному питанию быстро привыкаешь. Теперь вся моя семья питается так, как я, – оригинально, полезно и вкусно.

Мой секрет

Для того чтобы меньше съедать, я начинаю с перекуса – например, с зеленого салата. В нем мало калорий, к тому же он очень полезен. Заправляю его лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла.

Мой обычный рацион:

Завтрак: омлет, приготовленный в микроволновке, кусочек яблочного пирога
Ланч: паровые овощи, свежие фрукты
Обед: курица, запеченная в панировочных сухарях, овощной салат
Ужин: плов с морепродуктами
 
Ирина Потиха, 28 лет, бухгалтер
 
 «Смешиваю разные соки»
 
Постоянно ограничивать себя в еде не люблю – я просто перестаю получать от нее удовольствие! Поэтому обычно ем, что хочу и когда хочу. А чтобы держать себя в форме, раз в полгода сажусь на соковую диету.
 
Так как диета очень строгая – в меню должны быть только соки фреш, – то долго ее придерживаться нельзя. Но семи дней вполне хватает для того, чтобы избавиться от нескольких лишних килограммов, которые успели появиться. Главный плюс диеты в том, что она не только помогает похудеть, но и укрепляет здоровье – способствует полному очищению организма от шлаков и насыщает его витаминами и минералами.
За два дня до ее начала я провожу разгрузку: не ем мяса, сладостей, сдобы, острых и жирных блюд, не пью алкогольные напитки, ограничиваю себя в кофе. Чтобы мой организм подготовился к диете, уменьшаю порции блюд вдвое.
 
Принцип соковой диеты – чем больше сока употребишь, тем лучше. За день я обычно выпиваю не меньше литра. Некоторые соки из-за густоты приходится разбавлять водой (1 к 3). Чтобы напиток не терял своих полезных свойств, выпиваю его сразу же после того, как он был выжат.
 
Для того чтобы диета была максимально полезной, соки делаю из самых разных овощей и фруктов. Благодаря этому получаются просто невообразимые коктейли! К примеру, яблочный сок смешиваю с морковным, свекольным и капустным. А в овощные для пикантности добавляю капельку сока лимона.
 
Мой любимый напиток – с добавлением яблок. Так как обычно я много времени провожу за компьютером, такой сок тонизирует и приводит в рабочее состояние. К тому же он укрепляет сердечно-сосудистую систему и предотвращает простудные заболевания. А для того чтобы быть в тонусе, делаю коктейль из 6 морковок, листочка свеклы и 3 пучков петрушки.
 
Выходить из этой семидневной диеты нужно очень осторожно. Первые дни избегаю тяжелой пищи, ем только жидкие каши и овощные супы. Чтобы витамины во время термообработки не пропадали, овощи готовлю в кастрюле с закрытой крышкой. А дальше перехожу к своему привычному питанию.
Соковая неделя улучшает цвет лица, избавляет от лишних сантиметров на талии, делает здоровее кожу и волосы. Ощущения после нее самые позитивные – я бодра и энергична как никогда! Меня радует, что я нашла свою диету, которая никогда меня не подводит.
 
Мой секрет
 
Два раза в день я выпиваю клетчатку – она стимулирует очистительные функции организма. Периодически балую себя легкими бульонами, кашами и один раз за диету съедаю 100 г рыбы или постного мяса без соли.

Мой обычный рацион

Завтрак: 2 яблока и половинка розового грейпфрута способствуют снижению веса.
Ланч: 1 апельсин, 1/4 грейпфрута и 1/4 лимона с кожурой – для того, чтобы оставаться в тонусе.
Обед: виноградный сок полезен при хронической усталости, снижает уровень холестерина в крови.
Ужин: лимонный сок укрепляет иммунную систему и является кладезем витамина С.
 
 
Решив сбросить лишний вес, для начала попробуй уменьшить порции блюд. А чтобы было легче, ешь из синих тарелок – этот цвет подавляет аппетит.
Попередній пост
Что делать родителям летом, чтобы ребенок стал отличником
Что делать родителям летом, чтобы ребенок стал отличником
Наступний пост
Избыток сна вреднее его недостатка
Избыток сна вреднее его недостатка

Новини партнерів

Fresh

Гороскоп

Таро-прогноз на жовтень 2022 року для всіх знаків Зодіаку

Карти Таро можуть не тільки розповісти про майбутнє, але й допомогти керувати ним, уникаючи помилок та неприємностей.
Фітнес та здоров'я

Що робити, коли сіпається око: поради офтальмолога

Учасник реаліті «Пара на мільйон» на Новому каналі Андрій Дзюба розповів про причини та лікування міокімії.
Краса

Як позбутися чорних цяток: 8 домашніх масок

Забиті пори – неприємне явище. Добре, що з ними легко впоратись за допомогою підручних засобів.
Фітнес та здоров'я

Чому з'являються провали в пам'яті під час війни

Останнім часом українці почали помічати, що не можуть одразу щось згадати або дуже швидко забувають якусь інформацію.