Слюна заживляет ранки

Слюна заживляет ранки
Голландские ученые выделили из человеческой слюны вещество, которое значительно ускоряет заживление ран. Таким целебным свойством обладает белок гистатин: то, что ранки во рту заживают гораздо быстрее, чем на коже – именно его заслуга.

Голландские биологи выделили из человеческой слюны вещество, значительно ускоряющее заживление ран, что может помочь в создании лекарств для страдающих хроническими язвами, а также в лечении ожогов.

Известно, что слюна – жидкость, состоящая из многих веществ одновременно, дополнительные тесты показали, что гистатин и есть то вещество, которое способствует заживлению ран. Данное исследование объясняет, почему животные свои раны зализывают, почему раны во рту человека заживают быстрее ран на коже.

Влияние человеческой слюны на скорость заживления ран изучали с помощью искусственно созданной раны и помещения ее в чашку со слюной. Параллельно еще одну искусственную рану поместили в раствор другого состава. Спустя некоторое время выяснилось, что рана в чашке со слюной затянулась гораздо быстрее.

Предыдущий пост
Оливковое масло уберет морщинки вокруг глаз
Оливковое масло уберет морщинки вокруг глаз
Следующий пост
Офисные риски для здоровья
Офисные риски для здоровья

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

«Холостяк 12»: смотреть онлайн 5-й выпуск от 25.11.2022

В пятом выпуске шоу «Холостяк 12» Алекс Топольский вместе с участницами отправится в Дубай.
Психология

Психолог рассказала, как правильно планировать день, чтобы все успевать

Психолог Наталья Подлесная объяснила, чем вам может помочь правильное планирование дня, и дала практические советы, как управлять временем.
Психология

Психолог рассказала, как улучшить эмоциональное и моральное состояние

Психолог Наталья Подлесная в эфире канала "Дом" дала советы, как обмануть мозг, чтобы оставаться в хорошем настроении и сохранить активность.
Фитнес и здоровье

5 причин, почему важно есть чернослив зимой

Слива была одним из первых плодов, которые стали высушивать. И, нужно сказать, весьма успешно!