Самые вредные диеты: топ-7

Самые вредные диеты: топ-7
Специалисты считают, что диеты наносят непоправимый ущерб организму и не способствуют снижению веса, а наоборот вредны для здоровья и придают эффект похудения только на кратчайшее время. Среди небезопасных диет диетологи выделяют 7 диет, которые особо вредны и опасны для здоровья.

1. Монодиета (когда во время диеты используется один основной продукт). Она опасна тем, что лишает организм других необходимых витаминов, белков и жиров. Монодиета подвергают ваш организм стрессу стрессу, портит зубы, наносит вред деснам, желудку, пищеводу.

2. Сырая диета, в рацион которой входят сырые продукты: фрукты, овощи, бобовые и др. Опасность диеты в том, что термальная обработка продуктов питания активирует некоторые полезные вещества и нейтрализует вредные. Ученые заявляют, что термальная обработка продуктов не влияет на калорийность, и утверждают, что подобные диеты очень неэффективны.

3. Гормональная диета (уменьшение дневной нормы килокалорий + инъекции гормона чХГ). Ученые опровергают миф о том, что чХГ (гормон человеческого гонадотропина хориона) помогает сжигать жиры, подавляя чувство голода. Опасность такой диеты, а именно инъекций, могут привести к серьезным проблемам, таким как гормональный сбой.

4. Очищающая диета. Очищение желудочно-кишечного тракта наносит сильный стресс организму. И поглощение еды после таких «очисток» влечет за собой еще больший набор веса.

5. Суповая диета. Она в основном состоит из продуктов, не содержащих жиров, которые так необходимы для любого организма. Стресс для организма – это минимум, что вам обеспечено! Также потеря жизненного тонуса, упадок сил и настроения и возвращение веса сразу после окончания диеты.          

6. Диета с применением яблочного уксуса. Опасность в том, что регулярное потребление уксуса не может пройти бесследно для организма – сильно страдают слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта. Такая диета может привести к язве или гастриту.

7. Дыхательная диета, при которой нельзя ничего кушать и пить, нужно только глубоко дышать. Ученые утверждают, что похудеть с помощью дыхательных упражнений вряд ли получится, а вот заработать обморок или какое-то заболевание – больше шансов.

Ученые считают, что не существует таких продуктов, которые сжигают жир, не нанося вред печени и работе сердца. Специалисты настоятельно рекомендуют не экспериментировать с диетами и советуют соблюдать элементарные правила здорового образа жизни, а именно: есть небольшими порциями; больше заниматься спортом; ограничить употребление жирной и жареной пищи; ограничить употребление сахара; питание должно быть полноценным и витаминизированным.

Попередній пост
Мода лето 2014: Christian Dior одел модниц в воздух (фото)
Мода лето 2014: Christian Dior одел модниц в воздух (фото)
Наступний пост
100 планшетов в подарок в честь Дня Рождения ЦТ «Дарынок»
100 планшетов в подарок в честь Дня Рождения ЦТ «Дарынок»

Новини партнерів

Fresh

Showbiz

До мурах: акустичний концерт KHAYAT на підтримку переселенців

Український співак KHAYAT презентував нову програму. Розповідаємо, як це було.
Краса

Для ніжних поцілунків: як правильно доглядати за шкірою губ

Шкіра на губах дуже ніжна та тонка, до того ж на ній немає сальних залоз, завдяки яким зволожується шкіра на обличчі та тілі.
Фітнес та здоров'я

Психологіня розповіла, як вагітній жінці спокійно виносити дитину під час війни

Сім місяців Україна героїчно протистоїть повномасштабному російському вторгненню.
Мода

Які речі можна та потрібно купувати на розмір більше?

Не знаю, як у вас, милі пані, але мені завжди хотілося бути на розмір менше… Тобто, ти отримуєш справжнє задоволення, коли замість звичної «емки» ти сміливо влазиш у «еску». А тут що, навпаки?