Варикозная сеточка. Что делать?

Варикозная сеточка. Что делать?
На начальной стадии наличие таких видимых венок беспокоит чаще всего как косметический недостаток, а вот в будущем могут развиваться серьезные осложнения, ведущие как к нарушению качества жизни, так и представляющие опасность для самой жизни.

Варикозное расширение вен - одно из самых распространенных заболеваний сосудистой системы, возникающее, как правило, в нижних конечностях. Сущность этого заболевания заключается в неспособности вен к полноценному участию в акте кровообращения.

Если вы заметили начальные признаки варикозной болезни, не стоит паниковать! Соблюдение достаточно простых правил позволит замедлить, а в некоторых случаях и избежать ее дальнейшего развития.

  1. Перестаньте увлекаться горячими ваннами, сауной, баней. Все перечисленное снижает венозный тонус, ведет к застою крови в нижних конечностях. Для вас идеальным будет контрастный душ!
  2. Длительное пребывание на солнце также противопоказано, несмотря на то, что загар скрывает венозные сеточки. Солнце только усугубит болезнь и даст ей возможность быстрее распространятся дальше.
  3. По статистике варикозной болезнью страдает до 80% женщин и 30% мужчин. Если вы не хотите попасть в статистику, соблюдайте эти правила профилактики. Если у вас запущенная форма варикоза стоит обратиться к врачу-флебологу.
    Одежда должна быть удобной. Не носите обтягивающее, чулки и носки с тугими резинками, так как это ведет к сдавлению вен.
  4. Если вы любите высокие каблуки, то знайте, они вашим венам не нравятся и это ведет к застою крови в нижних конечностях. До 4 см каблук – самый идеальный сейчас для вас!
  5. Берегите вены, не травмируйте их! Если вы чувствуете тяжесть в ногах вечером после рабочего дня, во время сна и отдыха ноги следует держать в приподнятом состоянии. Если ваша работа сопровождается долгим сидением за столом или вы долго стоите, то следует чаще менять положение ног, шагать на месте, вращать стопы.
  6. Воспользуйтесь народными средствами профилактики. Полезны настои листьев брусники, зверобоя, клюквы и шиповника. При варикозном расширении вен: 2 раза в день, утром и вечером, растирать яблочным уксусом все пораженные болезнью места и одновременно пить яблочный уксус: 2 ч. л. на 1 стакан воды.
  7. Питание: следует придерживаться растительной диеты.
Предыдущий пост
Стресс влияет на цикл!
Стресс влияет на цикл!
Следующий пост
С чем носить леопардовый принт: советы стилиста 'Единственной' (фото)
С чем носить леопардовый принт: советы стилиста 'Единственной' (фото)

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Надішли підтримку поштою: Укрпошта доставить листи та малюнки сучасним героям

Нині 348 тисяч військовослужбовців, 136 тисяч лікарів та 74 тисяч співробітників ДСНС захищають Україну, рятують життя під обстрілами, гасять пожежі та розбирають завали після бомбардування міст.
Showbiz

Тімур Мірошниченко розповів про наслідки візиту окупантів до помешкання його сестри

Ведучий Тімур Мірошниченко розповів, що залишили по собі рашисти у будинку його сестри.
Showbiz

Володимир Остапчук назвав місця, де могло б пройти «Євробачення 2023»

Ведучий шоу «ДжонсоНьюз» і «Вечір з Україною», які канал «Україна» транслює в ефірі «Індиго TV», Володимир Остапчук зробив свої припущення, де Україна могла б провести пісенний конкурс «Євробачення» наступного року.
Lifestyle

Українські митці покажуть своє сприйняття війни на віртуальній виставці «Мета-сенси»

20 травня відкривається віртуальна виставка українського мистецтва «Мета-сенси», кураторський проект Delnara El.