Как правильно выбрать расческу: советы для каждого типа волос

Как правильно выбрать расческу: советы для каждого типа волос
При правильном выборе расческа может избавить от многих проблем с волосами. Волосы нуждаются в непрерывной заботе. Регулярное расчесывание, лучше всего дважды в день, имеет большое значение. А также имеет значение сам инструмент. Запомните, в арсенале домашних инструментов по уходу за волосами должно присутствовать несколько щеток и расчесок разных форм и назначений.

Если у вас густые волосы

Если у вас густые волосы, то вам больше всего подойдет щетка плоской формы. А также пригодится вторая расческа – классическая щетка. Рекомендуется для тщательного расчесывания волос перед сном. Бывает с натуральной, искусственной и смешанной щетиной. Лучше выбрать натуральную, поскольку она состоит из того же материала, что и волосы. Если же волосы очень густые, лучше попробовать щетку со смешанной щетиной разной длины. 

Если у вас тонкие волосы

Тонкие волосы с благодарностью воспримут деревянную расческу с редкими зубьями или же очень мягкую щетку. 

Деревянная расческа подходит для ежедневного расчесывания: волосы не травмируются и не электризуются. Хороша для нанесения масок и укладочных средств, так как дерево не вступает в реакцию с химическими составами. Многое зависит от дерева, из которого изготовлена расческа. Березовая - избавляет от перхоти, усиливает воздействие масок для волос; дубовая - успокаивающе действует на волосы и кожу головы; можжевеловая - надолго сохраняет свой аромат и помогает снять стресс. 

Мягкая щетка хорошо массирует кожу головы, благодаря чему усиливается кровообращение, улучшается питание корней, волосы становятся гладкими. 

Если у вас вьющиеся волосы 

Курчавые волосы хорошо расчесывать не щеткой, а гребнем из натурального материала с широкими зубчиками. Гребень поможет сохранить форму модной прически, потому что препятствуют дроблению прядей и бережет их от ненужного пушения. Создать же кудри при укладке помогут брашинги с короткой щетиной малого диаметра. 

Для длинных волос

Чтобы ухаживать за длинными волосами, нужно и время, и желание, и маски для волос, и особые расчески. Массажная щетка с натуральной щетиной поможет снять с длинных волос статическое электричество. Для густых длинных волос больше подойдет щетка со смешанной щетиной. 

Для коротких волос

Деревянные расчески с редко расположенными зубцами отлично подойдут для расчесывания и укладки коротких волос. Прически для коротких волос строги, а деревянными расческами удобно делать проборы и наносить косметические средства.  

Для укладки и сушки волос феном нужны особые расчески и щетки

Круглая щетка (браш) с натуральной или пластмассовой щетиной идеальна для того, чтобы накручивать на нее пряди волос и сушить феном. Браш с зубчиками из металлической проволоки крайне нежелателен, так как часто спутывает и вырывает волосы. 

Красиво укладывать отдельные прядки удобнее всего тонкой расческой с зубчиками в виде вилки. 

А вот большой плоской щеткой хорошо делать ежедневный массаж волос в течение нескольких минут. Это улучшает кровообращение кожи головы, стимулирует рост волос и придает им красивый блеск.

Попередній пост
Волочкова снова шокирует откровенными снимками с Мальдив (фото)
Волочкова снова шокирует откровенными снимками с Мальдив (фото)
Наступний пост
Простые упражнения для работающих за компьютером
Простые упражнения для работающих за компьютером

Новини партнерів

Fresh

Showbiz

Українські зірки показали останні фото, зроблені до 24-го лютого

19 липня 1822 року французький вчений Жозеф Ньєпс зробив першу у світі фотографію. Це був знімок його обіднього столу на задньому дворі. Витримка світлини склала 8 годин.
Showbiz

Володимир Шумко розповів, як Instagram допоміг йому під час війни

Актор Improv Live Show Володимир Шумко волонтерив майже з першого дня вторгнення й багато чим завдячує своїм підписникам.
Краса

7 лікувальних та естетичних процедур осені для здоров'я та краси

Ще кілька тижнів – і настане осінь, благодатна пора для багатьох лікувальних та естетичних процедур.
Психологія

Страх сирен, гучних звуків під час війни: психологиня розповіла, як з ним впоратися

Звуки сирен, вибухів та навіть звичайної грози стали новою фобією українців. Усім нам тепер відомо, як це – боятися за власне життя та своїх рідних, хотіти кудись сховатися.