20 способов быть красивой от Alyosha

Она – невысокая и хрупкая. С копной светлых волос. Оказалось, что без сладкого эта девушка не может обойтись и дня, но при этом не изнуряет себя диетами. Как ей это удается?

Алена, скажите, сочетание «здоровый образ жизни» лично для вас – это…
На первом месте – сон и отдых. Еще это умение быть позитивной, настраивать себя на лучшее. Плюс спорт, чтобы чувствовать себя в тонусе. И – правильное питание. Вы знаете, я по натуре – оптимист. И что бы ни произошло, в любом событии я всегда ищу хорошее. Из любой ситуации выношу что-либо полезное для себя – ведь это опыт, которые не может быть однозначно плохим.

На первое место вы поставили сон. Сколько вам необходимо часов, чтобы чувствовать себя бодрой?
Минимум 8. Хотя, по правде говоря, я любительница поспать часов 12, если позволяет график (смеется). Такое бывает редко – это для меня роскошь. Я по своей природе – сова: засыпаю очень поздно. До глубокой ночи могу заниматься домашними делами – стирать, убирать, готовить, сидеть в Интернете. Но выспаться утром – это святое.

То есть по ночам вы бодрствуете?
Да, так часто получается. Бывают съемки, вечеринки, концерты, возвращаясь с которых, я не могу сразу лечь и уснуть. Обычно все дела планируются на вторую половину дня.

Бессонница вам знакома?
Нет! У меня ее не бывает. Мне кажется, что если не можешь уснуть – то и не надо себя заставлять. А так, чтобы я три дня не спала, - нет, со мной такого не было. Мне кажется, в такой ситуации надо обращаться к докторам. Действительно, выступление – это мощный выброс энергии, потом до утра и в голову не приходит уснуть. И на следующий день я беру у продюсера выходной.

Какую вы еду предпочитаете?
Не скажу ничего нового, но я сама уже не понимаю: где натуральные продукты, а где синтетические. К сожалению, у меня не всегда есть возможность выбраться на рынок и купить домашнюю курицу или молоко. Поэтому я, как и другие люди, чаще посещаю супермаркеты. Конечно, стараюсь контролировать этот процесс. У меня традиция – по утрам ем овсянку с фруктами и молоком. Кофе сейчас пью гораздо реже, чем раньше, - в основном чай.

То есть питаетесь вы правильно?
Стараюсь, хотя обожаю поп-корн с сыром! Если вижу – всегда покупаю. Люблю вредный, но очень вкусный соевый соус. И не могу жить без сладкого! Но вот что странно – сегодня второй день, как меня не тянет на шоколадки и конфеты, чему я очень рада. Вообще, у меня норма: парочку шоколадных батончиков в день. Мне трудно проснуться без сладкого, поэтому по утрам ем кексы…

Сладкое любите, а сами миниатюрная… На диетах сидите?
Я посещаю тренажерный зал, где лишние кэгэ сами улетают. Стараюсь ходить в зал пару раз в неделю. Занимаюсь по два часа. Вообще-то, надо ходить чаще, но у меня просто не получается по времени. Со спортом дружу. Просто обожаю бадминтон! Уже началась весна – и пора открывать сезон. Тут, возле студии есть площадки, где можно это делать. Приношу легкую одежду, здесь же храню ракетки и воланчик. Вообще-то, лишний вес для меня не проблема: могу набрать несколько килограммов, но они сами собой уходят. Не знаю, как будет дальше, но пока все легко. Я даже ем ночь, потому что если голодная, не могу заснуть! Если нервная ситуация, перед концертом, на записи – лишнее слетает.

Релакс для вас – это…
По утрам легкая зарядка – и настроение сразу повышается. Вечером – ванна с маслами. Надо выключить свет, зажечь аромапалочки, поставить легкую музыку и полежать какое-то время. Вообще, музыка очень важна, она лечит, успокаивает, повышает настроение и даже тонизирует.

Как ухаживаете за лицом?
Знаете, я стала сторонником традиционных процедур. Как-то сделала на чистку. И видимо, что-то пошло не так: потому что две недели лицо просто пылало, я не знала, что делать. С того времени не экспериментирую. Сходила к косметологу, и доктор сказал, что ничего пока не стоит делать (ни супер-чистки, ни специальные пилинги). Поэтому на моем столике есть кремы, обычные скрабы, маски, средство для снятия макияжа. Чтобы кожа была хорошей, пью витамины. Мне кажется, что главное – подобрать правильное средство для умывания и увлажнения. Для тела пользуюсь самым обычным детским мылом, которое не повреждает кожу.

Алеша, у вас роскошные волосы!
Спасибо. Они очень страдают из-за лаков, гелей, завивок. За своей гривой ухаживаю тщательно. Регулярно делаю несколько масок для волос, одну из которых готовлю в домашних условиях. Две столовые ложки сухого горчичного порошка нужно развести горячей водой, добавить столько горячей воды, а также желток яйца, 2 столовые ложки оливкового (персикового, репейного или другого косметического масла) и 2 чайные ложки сахара. Затем смесь наносится на корни волос, голова укутывается пленкой и сверху полотенцем. Держать маску нужно долго - у меня это полтора часа, потом вымыть голову шампунем. С посещенными волосами уже ничего не сделаешь. Но в наших силах подпитать локоны, чтобы корни были сильными и здоровыми. Благодаря горчичной маске волосы становятся гуще и быстрее растут. Важно делать ее регулярно – хотя бы раз в две недели.

А вы часто моете голову?
Каждый день. Могут быть съемки, встречи, либо что-то было накануне – приходится смывать средства для укладки. Я всегда во всеоружии!

Феном сушите?
Сначала полотенцем. Если совсем уже не успеваю – могу подсушить феном, но стараюсь пользоваться им как можно реже, чтобы волосы не ломались и не пересыхали. Бывает, оставляю влажными – они сами высыхают.

Подкрашиваете локоны?
Сейчас да. Я от природы светловолосая. Причем, все знакомые думали, что я мелировала волосы: у меня чередовались светлые и более темные прядки. На самом деле это мой натуральный оттенок. Но года полтора назад я пришла в салон. Решила немного остричь волосы и покрасить их. Причем, выбрала цвет капучино. Однако после покраски я стала апельсиновой! Пришлось срочно с этим что-то делать (смеется) – тогда и я покрасилась в блондинку. Волосы у меня растут быстро, но подрезаю нечасто.

А сменить имидж вам не хотелось? Стать брюнеткой?
Нет, кардинально не хочу. Если что-то срочно понадобится, к примеру для съемок – надену парик. Но краситься в брюнетку пока не собираюсь, хотя я родилась с черными волосами, которые через пару месяцев посветлели. Наверное, судьба (смеется).

А вы блондинка – какая? Романтичная или роковая?
Я не Белоснежка и не Снежная королева.

На сцене вы Алеша. А как вас зовут дома? Мужские черты не появились в характере после изменения имени?
Думаю, что если меня на сцене назвали мужским именем – значит, в моем характере есть и решительность, и энергичность. Родители меня зовут «доцей», старшие братья – Лехой, Аленой или Лё. Не люблю, когда меня называют Еленой…

Как вы проводите отпуск?
А такое бывает? (Смеется). Меня манит Тибет: и когда-нибудь там я точно побываю! Загадочное, таинственное место! Последний раз я была в Славском в Западной Украине, каталась на лыжах. Не могу сказать, что я такая заядлая лыжница – скорее, это была проба. Но мне понравилось, с удовольствием повторю поездку.

Родителей часто навещаете?
Раз в три месяца. Перед моим приездом мама звонит и спрашивает, что приготовить. Она знатная кулинарка: готовит исключительно! Накрывается стол, приезжают крестные. Потом, когда уже все ложатся спать, мы с мамой до утра секретничаем. К сожалению, вырываюсь на два дня, поэтому не со всеми друзьями и приятелями удается увидеться.

Вы сами часто готовите?
Не очень. Делаю и салаты, и борщи. Пеку пироги, если есть время. Всему этому научилась у мамы, хотя она никогда меня не заставляла. Но в моем холодильнике всегда есть сладкое, фрукты и молочные продукты. Люблю пудинг, но готовить это блюдо некогда. Еще в холодильнике хранится еда для кошки. Уже 9 лет у меня живет шиншилла, белая и пушистая, с огромными зелеными глазами. И ведет она себя так, будто она моя хозяйка (смеется). Меня дома практически нет.

А кто же занимается животным?
Мой брат. Если я уезжаю, он ее подкармливает… Но вообще-то по дому все делаю сама: убираю, мою окна, стираю. Не могу доверить это кому-то другому! Потом люблю посмотреть хороший фильм, например исторический. Наверное, если бы я не стала певицей – то выбрала бы археологию.

Скажите, а что вы делаете, чтобы восстановить голос?
Есть два отличных рецепта – сон и молчание. Если проблемы с горлом, не стоит слушать музыку – потому что связки напрягаются и подстраиваются под те ноты, которые слышишь. И если они повреждены, лучше кричать, чем шептать.

А случается, что люди влюбляются именно в голос…
И это понятно! Ведь голос – это волны, которые на нас действуют. И наш организм реагирует именно на них.

Беседовала Татьяна Постольникова

Топ-процедуры отбеливания зубов: где и почем