Как разлюбить любимый вредный продукт

Как разлюбить любимый вредный продукт
Ну кто из нас не любит шоколад, чипсы, сухарики, сладкую газировку, мороженое или копченую грудинку? Когда дело касается этих вредных продуктов, нам трудно удержаться и не съесть больше дозволенного.

Некоторые диетологи рекомендуют вообще не держать любимой еды в доме, чтобы избежать лишнего искушения. Другие, наоборот, советуют не отказываться от нее, поскольку полный отказ только подогревает желание. Как же быть?

С глаз долой – из сердца вон? Для большинства людей эта тактика срабатывает лучше всего. Сама посуди: если шоколад или чипсы все время под рукой и, открывая кухонный шкаф, ты все время наталкиваешься на них, то с искушением съесть «хоть кусочек» бороться трудно. Если же за шоколадом нужно сходить в магазин, да еще и в плохую погоду, отказаться от него есть множество уважительных причин. Этот подход отнюдь не означает полного отказа от любимого продукта. Главное – определить для себя, каким количеством и при каких обстоятельствах ты позволишь себе насладиться им. Так легче контролировать размер порции и частоту употребления. Если ты решишь для себя, что можешь раз в неделю позволить себе съесть кусок торта, то постарайтесь твердо придерживаться этого решения. В конце концов, ты не запретила себе есть мороженое или торт, а лишь отсрочила на время «сладкий» миг.

Твоя стратегия. Тем, кто хочет найти «золотую середину», диетологи советуют придерживаться следующих правил:

  • Если ты не в силах полностью отказаться от любимого продукта, позволь себе только одну маленькую порцию в день. Старайся не превышать лимит в 200-300 калорий.
  • Пусть у тебя дома будет только один вид любимой еды. Уже одному виду продукта трудно сопротивляться, что уж тут говорить, когда в доме их много. К тому же, как показывают исследования, чем разнообразнее еда, имеющаяся в доме, тем больше калорий люди склонны потреблять.
  •  Не спеши. Ешь каждый кусочек медленно, смакуя вкус, чтобы утолить психологический голод.
  • Если ты не удержалась
  • Если ты превысила свой лимит калорий, не голодай весь оставшийся день.

Чувство дикого голода чревато новым перееданием и замедлением метаболизма. Лучше съешь вечером что-нибудь легкое, белковое и не содержащее жиров: обезжиренный творог, постное мясо с овощами, фрукты. Пей больше жидкости, лучше всего травяной чай или минеральную воду, можно также разбавленный пополам с водой овощной сок – достаточное количество жидкости поможет пищеварению, выведет из организма шлаки и токсины и ускорит обмен веществ, так нужный для сжигания жиров. И обязательно в тот же день сделай гимнастику. Активные действия не только уменьшат чувство вины, но и сожгут немного лишних калорий.

Попередній пост
Безупречный макияж: 6 топ-советов
Безупречный макияж: 6 топ-советов
Наступний пост
Кристина Асмус рассказала правду о своей беременности (фото)
Кристина Асмус рассказала правду о своей беременности (фото)

Новини партнерів

Fresh

Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.
Психологія

Як не стати жертвою шахраїв під час війни: ознака афери, яка має вас насторожити

Ведуча проекту «Аферисти в сітях» Олена-Крістіна Лебідь підказала нюанс, який може видати зловмисника.
Психологія

Боюся віддавати дитину до школи через війну: що робити?

До початку нового навчального року менше місяця. І, звісно, батьків турбує питання – як виглядатиме навчання в умовах війни, і чи безпечно взагалі віддавати дітей у школи?
Showbiz

Олександр Педан розповів, у які незвичні ситуації потрапив під час поїздки до Миколаєва

Ведучий Improv Live Show Олександр Педан розповів про поїздку в Миколаїв.