Хитрости макияжа: как скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства

Хитрости макияжа: как скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства
Нередко, рассматривая себя в зеркале, вы хотели бы скрыть какие-либо недостатки или подчеркнуть достоинства: расширить или скрыть скулы, приподнять веки или укоротить нос, удлинить или округлить лицо. Ведь визажисты делают это легко, одним только взмахом кисточки! Вы тоже можете обучиться этому искусству иллюзии.

Женщины всегда использовали хитрости, позволяющие слегка приукрасить реальность: сделать глаза больше, губы более пухлыми, носик меньше, скулы выше, а кожу нежнее и бархатистее, — и, наверное, всегда будут ими пользоваться.

Конечно, ничто не сравнится с естественной здоровой кожей, но давайте будем честными. У всех нас бывают моменты, когда хочется скрыть действительность: подправить мелкие дефекты, подчеркнуть то, чем нас наделила природа, и замаскировать то, чем не наделила. В этом разделе я расскажу вам, как легким движением руки, например нанеся разумное количество декоративной косметики, можно создать желаемую иллюзию.

Квадратное лицо

Чтобы сделать контуры лица более мягкими, нанесите на скулы румяна и растушуйте их по направлению к вискам.

Широкое лицо

Румяна наносите только на скулы, но не слишком близко к носу и не растушевывайте их по направлению к ушам, иначе ваше лицо будет казаться еще шире.

Двойной подбородок

Чтобы замаскировать двойной подбородок, придется попрактиковаться. Нанесите немного розовато-коричневых румян по контуру челюсти, от мочек ушей до подбородка, и хорошо-хорошо их растушуйте. Припудрите подбородок прозрачной пудрой.

Ластик для мелких морщин

Декоративная косметика, в состав которой входят мелкие частички, отражающие свет, поможет вам скрыть морщинки. Такую косметику можно наносить полностью на все лицо, а можно только под глаза и на «гусиные лапки» в уголках глаз.

Ластик для глубоких морщин

Представьте себе, что однажды утром вы проснулись и заметили, что морщинки на лбу или от носа к губам выглядят глубже, чем обычно.

Высокий лоб

Чтобы лоб не казался таким высоким, возьмите матовую бронзовую пудру или румяна, на тон темнее основы под макияж, и нанесите вдоль линии роста волос от ушей к середине лба. Хорошо растушуйте, не зачесывайте волосы назад.

Широкие скулы

Наносите румяна на скулы вертикальными движениями от середины лица к ушам, а растушевывайте их в обратном направлении, от ушей к середине лица, зигзагообразными движениями (вверх-вниз).

Добавляем блеска

Мешайте основу под макияж с увлажняющим средством с тональным и мерцающим эффектом, ну а если вы хотите, чтобы при неярком вечернем свете ваша кожа сияла, добавьте в основу под макияж немного блеска. Не бойтесь косметических средств с эффектом мерцания: они похожи на платье, которое не очень хорошо смотрится на вешалке, но прекрасно сидит на фигуре!

Попередній пост
Утро после секса: определи будущее отношений
Утро после секса: определи будущее отношений
Наступний пост
Утренняя зарядка: несложные упражнения для плоского живота
Утренняя зарядка: несложные упражнения для плоского живота

Новини партнерів

Fresh

Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?
Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.
Психологія

Як не стати жертвою шахраїв під час війни: ознака афери, яка має вас насторожити

Ведуча проекту «Аферисти в сітях» Олена-Крістіна Лебідь підказала нюанс, який може видати зловмисника.
Психологія

Боюся віддавати дитину до школи через війну: що робити?

До початку нового навчального року менше місяця. І, звісно, батьків турбує питання – як виглядатиме навчання в умовах війни, і чи безпечно взагалі віддавати дітей у школи?