Ледяной массаж лица: как делать летом?

Ледяной массаж лица: как делать летом?
Ежедневное протирание лица утром и вечером льдом не только освежит, подтянет и разгладит кожу, но и подготовит ее к оздоровительным процедурам.

Когда ты водишь кубиком льда по коже, происходит кратковременное сужение поверхностных сосудов кожи и расширение более глубоких. Это обеспечивает усиленный приток крови. После процедуры поверхностные сосуды расширятся, капилляры наполнятся кровью, кожа начнет дышать. Затем усилятся клеточные обменные процессы, разгладятся морщинки, а кожа приобретет здоровый вид. Косметический лед можно купить, а можно приготовить самостоятельно. Для этого 2 ст. л. измельченной травы (если сбор, то все травы в равных долях) залей 0,5 л кипятка. Через час отвар необходимо процедить, охладить, разлить в формы и поставить в морозильник.

  • Для нормальной кожи лед можно приготовить из обыкновенного тысячелистника и подорожника. Очень хорош состав из ромашки, зверобоя и листьев земляники. После процеживания добавь в отвар 10 капель лимонного сока и заморозь.
  • Для сухой кожи можно использовать не травы, а ягоды, например, рябины. Нужно растолочь 2 ст. л. рябины, залить 1 ст. кипятка и настаивать час. Подойдет для кожи этого типа и сбор из боярышника, элеутерококка колючего и корня одуванчика.
  • Для жирной кожи можно использовать смесь ромашки и календулы.
  • Для смешанной кожи лучше всего подходит смесь из ромашки, одуванчика и тысячелистника.
  • Хорошо тонизирует кожу, помогает бороться с прыщиками лед из сока моркови (разведи его водой в соотношении 1:3). Применяй такую процедуру не чаще раза в неделю.
  • Водить кубиками льда нужно по массажным линиям: от центра лба к вискам, от центра подбородка к мочкам ушей, от уголков рта к середине уха, от крыльев носа к вискам.
  • Не переохлаждай кожу! Воздействовать льдом нужно не более 3 мин в несколько подходов.
Попередній пост
Маша Ефросинина откровенно рассказала, как угодить мужу
Маша Ефросинина откровенно рассказала, как угодить мужу
Наступний пост
Чем кормить ребенка летом?
Чем кормить ребенка летом?

Новини партнерів

Fresh

Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?
Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.
Психологія

Як не стати жертвою шахраїв під час війни: ознака афери, яка має вас насторожити

Ведуча проекту «Аферисти в сітях» Олена-Крістіна Лебідь підказала нюанс, який може видати зловмисника.
Психологія

Боюся віддавати дитину до школи через війну: що робити?

До початку нового навчального року менше місяця. І, звісно, батьків турбує питання – як виглядатиме навчання в умовах війни, і чи безпечно взагалі віддавати дітей у школи?