Болит живот? О чем может говорить спазм

Болит живот? О чем может говорить спазм
Мы часто хватаемся за любое доступное средство в аптечке, чтобы избавиться от боли в животе. Стоит ли так беспечно относиться к здоровью?

1. Совет подруги

«Попробуй этот препарат. Мне сразу стало легче после принятия таблетки». Мы доверяем своим близким, подруге или коллеге по работе, поэтому частенько прислушиваемся к их рекомендациям. И принимаем средство, которое, наоборот, может усугубить ситуацию. Симптомы у разных заболеваний могут быть одинаковыми, а способы лечения – отличаться. Поэтому необязательно то, что помогло подруге, подойдет и тебе.

2. Под маской боли

Принимая обезболивающие лекарства при спазмах в животе, мы забываем о том, что они могут смазать картину болезни, замаскировав основные проявления таких серьезных заболеваний, как аппендицит или воспалительные процессы органов малого таза.

3. Отсутствие реакции

Обязательно читай состав лекарственного средства и его побочные эффекты. Зачастую при сочетании со спазмолитиками обезболивающие препараты вызывают заторможенность или снижают реакцию, которая необходима тебе за рулем, на деловой встрече или в момент подписания важных документов.

4. Прислушайся к организму

Нельзя забывать, что определенная группа обезболивающих препаратов при почечной или печеночной недостаточности может вызвать почечную колику и тошноту. Так, применение лекарственного препарата для снятия похмельной головной боли может привести к интоксикации печени и даже повреждению почек.

5. Усиление воспаления

После принятия таблетки у тебя появилась изжога и усилилась боль в животе? Зачастую употребление обезболивающего препарата может стать причиной появления эрозивно-язвенных поражений ЖКТ и даже усилить кровотечение.

Попередній пост
Физиогномика: что расскажет о характере форма лица
Физиогномика: что расскажет о характере форма лица
Наступний пост
7 мифов о бюстгальтере
7 мифов о бюстгальтере

Новини партнерів

Fresh

Краса

7 лікувальних та естетичних процедур осені для здоров'я та краси

Ще кілька тижнів – і настане осінь, благодатна пора для багатьох лікувальних та естетичних процедур.
Психологія

Страх сирен, гучних звуків під час війни: психологиня розповіла, як з ним впоратися

Звуки сирен, вибухів та навіть звичайної грози стали новою фобією українців. Усім нам тепер відомо, як це – боятися за власне життя та своїх рідних, хотіти кудись сховатися.
Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?
Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.