Чем грозит хроническое недосыпание школьнику

Чем грозит хроническое недосыпание школьнику
Языковая гимназия, музыкальная школа и еще спортивная секция - время современного "благополучного" ребенка расписано по минутам. Педиатры убеждены: современные дети хронически недосыпают.

Специалисты из Автономного университета Барселоны и Университета Рамона Лулла опубликовали доклад, в котором обнародовали данные двухлетних исследований, посвященных взаимосвязи между детсвкой успеваемостью в школе и продолжительностью ночного сна.

Выяснилось, что младшие школьники, которые спят менее девяти часов и не придерживаются режима дня демонстрируют худшую успеваемость чем их высыпающиеся сверстники.

Педиатры уверены: большинство современных младших школьников спят недостаточно для нормального интеллектуального развития и не соблюдают режим дня.

Рекомендованный режим дня для школьника таков: подъем в 7-8 утра, все занятия (выполнение домашних заданий, занятия в кружках и секциях) должны хзаканчиваться в 18.00. У монитора компьютера или телевизора - не более получаса в день, а прогулка на свежем воздухе должна длиться не менее двух часов. После 18.00 ребенку не стоит позволять слишком уж резвиться. Ужин - за два часа до сна. А сон - не позже 22.00.

Предыдущий пост
10 женских хитростей, которые помогут удержать мужчину
10 женских хитростей, которые помогут удержать мужчину
Следующий пост
Воспитание дочери: 5 типичных ошибок родителей
Воспитание дочери: 5 типичных ошибок родителей

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Что можно сделать из остатков ткани: 15 оригинальных идей для украшения дома

После пошива одежды или штор у тебя осталась ткань, и ты не знаешь, что с ней делать? Пусти ее в дело! Используй остатки текстиля в дизайне интерьера. Как именно, смотри наши подсказки.
Showbiz

«Игры талантов»: стартовали съемки грандиозного игрового шоу

Стартовали съемки грандиозного игрового шоу «Игры талантов», премьера которого состоится на телеканале «Украина» уже в феврале.
Красота

Как сжечь 500 калорий: 5 упражнений, которые займут не более 15 минут

Съесть 500 калорий элементарно просто, а вот сжечь их ‑ задача куда сложнее. Но вполне реальная! Сделай комплекс из этих 5 упражнений, и муки совести за съеденный оливье или торт тебя покинут навсегда.