Женщны 'съедают' 3 кг косметики каждый год

Женщны 'съедают' 3 кг косметики каждый год
Ученые из Университета штата Массачусетс выяснили, что в ходе ежедневного использования всевозможных косметических средств внутрь женского организма проникает до 3 кг «химии» в год.

Химические компоненты проникают в кровь, вызывая аллергические реакции, интоксикацию организма и даже хронические отравления.
Хуже всего то, что, как выяснилось в ходе опроса, 2/3 женщин не следят за сроком годности своей косметики и используют ее дольше указанного срока после вскрытия упаковки.

Исследователи уверены, что такое небрежное «потребление» химических веществ не может остаться безнаказанным для женского организма, ведь часть таких средств, будучи просроченными, обладают канцерогенным эффектом и могут способствовать развитию рака. Кстати, риск развития рака кожи снижает кофеин.

Вывод ученых: женщинам следует пользоваться косметикой как можно реже, использовать как можно меньше наименований, тщательно очищать лицо и тело от косметических средств перед сном, а также быть очень внимательными как к качеству косметики, так и к сроку годности на упаковках и длительности использования после вскрытия.

Попередній пост
Выбираем косметику: три компонента, которых стоит избегать
Выбираем косметику: три компонента, которых стоит избегать
Наступний пост
Как сохранить красоту и молодость шеи и области декольте
Как сохранить красоту и молодость шеи и области декольте

Новини партнерів

Fresh

Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.
Психологія

Як не стати жертвою шахраїв під час війни: ознака афери, яка має вас насторожити

Ведуча проекту «Аферисти в сітях» Олена-Крістіна Лебідь підказала нюанс, який може видати зловмисника.
Психологія

Боюся віддавати дитину до школи через війну: що робити?

До початку нового навчального року менше місяця. І, звісно, батьків турбує питання – як виглядатиме навчання в умовах війни, і чи безпечно взагалі віддавати дітей у школи?
Showbiz

Олександр Педан розповів, у які незвичні ситуації потрапив під час поїздки до Миколаєва

Ведучий Improv Live Show Олександр Педан розповів про поїздку в Миколаїв.