Женские сны сексуальны, мужские скучны

Женские сны сексуальны, мужские скучны
Почему женские сны во много раз более необузданные и дикие, чем мужские? Представители сильного пола зачастую даже не помнят о том, что им снилось ночью, потому что все было слишком скучно.

Этой ночью она несется на поезде без тормозов, следующей пытается испечь пирог с капустой за 30 минут, потому что от этого зависит ее судьба, а еще сутки спустя занимается любовью с невероятно сексуальным испанцем. Женские сны подобные описанным вовсе не являются редкостью. Для прекрасного пола видеть насыщенные, яркие, порой необузданные сновидения это норма.

"Женские сны насыщены значительно более яркими красками и событиями, чем мужские, - говорит профессор Келли Балкли, соавтор книги "Сновидения в классной комнате". - Женщинам чаще снятся кошмары, они с большей периодичностью сталкиваются с эмоциональными, сюрреалистичными снами. Собственно говоря, у женщин вообще бывает больше проблем со сном, чем у мужчин".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Секс без презерватива: почему он настаивает?

Исследователи из Университета Восточной Англии пришли к выводу, что одной из причин такой разницы в женских и мужских снах являются гормоны. Женские гормональные циклы могут воздействовать на сновидения. И накануне месячных многие женщины часто сталкиваются с кошмарными или чрезмерно эмоциональными снами.

Кроме того, ученые также установили, что источником некоторых особенно "горячих" снов является изменение температуры женского тела, которое вызывается месячным циклом. После овуляции температура повышается, а потом резко падает прямо перед началом месячных.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 5 вещей, которые мужчины не терпят в постели

Не приходится удивляться и тому, что беременность тоже влияет на женские сны. В этот период уровень гормонов вырастает, и ночами женщина значительно большее время, чем обычно, тратит в фазе быстрого сна, когда мы и видим самые яркие и образные сновидения. На поздней стадии беременности снятся такие сны, которые женщина помнит длительное время, так как она чаще просыпается в фазе быстрого сна.

Предыдущий пост
Лучшие десерты: бисквитные пирожные (рецепт)
Лучшие десерты: бисквитные пирожные (рецепт)
Следующий пост
Гречневая диета правила гречневой разгрузки
Гречневая диета правила гречневой разгрузки

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 27 октября 2021 года для всех знаков Зодиака

27 октября 2021 года – будьте осторожны со своим здоровьем и не перегружайте свой организм лишними делами.
Психология

Как понять, что он – эгоист в постели? Топ-5 маячков от сексолога

Рассмотрим, какие есть признаки эгоизма в сексе и способы исправить ситуацию.
Showbiz

На стороне правосудия: ТОП-6 лучших сериалов о юристах

Судебные распри на экране - зрелище увлекательное: тут вам и интриги, и детектив, и психологизм.
Фитнес и здоровье

Пигментация кожи: основные причины и способы коррекции

Лето пронеслось, как всегда быстро, оставив нам в наследство не только приятные воспоминания, но и не всегда приятные потемневшие пятна на лице. Что делать? Конечно, идти к дерматологу. Доктор не только поможет вам справиться с пигментацией, но и расскажет, как минимизировать риски появления темных пятен в будущем.