Кризис в браке: способы преодоления

Кризис в браке: способы преодоления
Наступает такой момент, когда страсть между мужчиной и женщиной постепенно угасает и романтический период заканчивается.

По-видимому, у мужчин природой заложена некая шкала измерения продолжительности такого периода, по истечении которой женщину на руках уже можно не носить.

Но самые сложности в отношениях начинаются после брака. Примечательно, что и тех, кто жил до полноценного брака в «гражданском», и те, кто только съехались после свадьбы, с одинаково высокой вероятностью ожидает кризис первого года супружеской жизни. Для первых не оправдываются ожидания, что после брака все будет по-другому, а вторые усиленно притираются друг к другу.

После начального периода проверки на прочность семья решает завести ребенка. Здесь супругов уже поджидает кризис трех лет, который базируется на новых, непривычных статусах «папы» и «мамы». С какой стороны не посмотри – это стресс, несмотря на то, что вы оба с нетерпением ждали 9 месяцев появления младенца на свет.

Спустя семь лет появляется новая буря напряжений и эмоций. Возникновение этого кризиса напрямую связано с взрослеющим ребенком, который, несмотря на юный возраст, уже полноценно проявляет характер. Свою лепту вносит и накопившийся к этому моменту стресс в жизни. Полезный совет, по преодолению этого кризиса единственный – перетерпеть, как бы ни было тяжело.

Четвертый кризис в браке это результат того, что у каждого из пары наступает свой кризис среднего возраста, причинами которого зачастую являются обыденность на работе, личностный рост, духовный поиск и прочее.

Как сказал известный классик: «Золотое правило брачной жизни — терпение и снисхождение».

Попередній пост
Как попасть в картину: невероятные фото
Как попасть в картину: невероятные фото
Наступний пост
Плавленый сыр: домашний рецепт
Плавленый сыр: домашний рецепт

Новини партнерів

Fresh

Краса

7 лікувальних та естетичних процедур осені для здоров'я та краси

Ще кілька тижнів – і настане осінь, благодатна пора для багатьох лікувальних та естетичних процедур.
Психологія

Страх сирен, гучних звуків під час війни: психологиня розповіла, як з ним впоратися

Звуки сирен, вибухів та навіть звичайної грози стали новою фобією українців. Усім нам тепер відомо, як це – боятися за власне життя та своїх рідних, хотіти кудись сховатися.
Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?
Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.