Почему стресс становится причиной лишнего веса?

Почему стресс становится причиной лишнего веса?
В условиях стресса организм требует больше сладкой и жирной пищи, что негативно сказывается на увеличении веса.

Как минимум, у каждого из нас из-за стресса может быть пара лишних килограмм, а у кого-то и больше.

Мы неоднократно слышали подобные высказывания: «Когда у меня плохое настроение, я ем все подряд. На работе меня постоянно тянет на сладкое и мучное» и т.п. Все это - наглядные примеры привычки «заедать свой стресс».

На самом деле, отношение к пище как к антидепрессанту приводит в тупик. Увеличение веса ведет к ожирению и ухудшению здоровья. Поэтому необходимо научиться противостоять привычке. Нужно научиться расслабляться и избавляться от стресса более приемлемыми способами, чем еда.

Способ первый. Упрости свою жизнь. Оптимизируй процесс оплаты счетов, не бери на себя слишком много поручений, не покупайте ненужных вещей. Это позволит освободить материальное и эмоциональное пространство, в котором ты живешь. Я думаю, что ты найдешь, что делать с освободившимся пространством.

Способ второй. Снимай стресс. Существует некоторое различие между двумя такими понятиями, как снятие стресса и расслабление. Расслабление - это поход в спа, в кафе или по магазинам, где ты расслабляешь только в течение времени пребывания, а потом возвращаешься к прежнему стрессовому образу жизни. Снятие стресса обеспечивают только специальные упражнения, тренинги, практики: как-то йога, тай чи, медитация.

Способ третий. Получай удовольствие. Обрати внимание на то, как дети умеют получать удовольствие от простых вещей. Не отказывай себе в простых удовольствиях и маленьких радостях. Если хочется покататься на санках с горки, покатайся. Не стесняйся показаться несолидным и чудаковатым, потому что подобного рода ограничения делают нашу жизнь тусклой.

Способ четвертый. Употребляй анти-стрессовые продукты. Это не десерты и не сладости. Это фрукты и овощи, богатые витамином С, который помогает бороться с гормонами стресса. Это любые низкокалорийные теплые напитки: какао, чай со специями и т.п.

Прочитав наши советы, попытайся адаптировать их под себя и найти способы, которые в твоем случае будут работать на все 100%.

Попередній пост
Как воспитать в ребенке самостоятельность
Как воспитать в ребенке самостоятельность
Наступний пост
Как правильно хранить косметику?
Как правильно хранить косметику?

Новини партнерів

Fresh

Краса

7 лікувальних та естетичних процедур осені для здоров'я та краси

Ще кілька тижнів – і настане осінь, благодатна пора для багатьох лікувальних та естетичних процедур.
Психологія

Страх сирен, гучних звуків під час війни: психологиня розповіла, як з ним впоратися

Звуки сирен, вибухів та навіть звичайної грози стали новою фобією українців. Усім нам тепер відомо, як це – боятися за власне життя та своїх рідних, хотіти кудись сховатися.
Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?
Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.