8 причин выпадения волос

8 причин выпадения волос
С этой проблемой знакомы все. Волосы выпадают, причем иногда это более заметно, иногда - менее. Почему и когда это происходит?

Для начала определи, действительно ли у тебе выпадают волосы, может, ты зря впадаешь в панику. Норма в день 50-100 волос. Это не выпадение, это естественный процесс обмена и обновления. Если твоии данные превышают эту цифру, стоит задуматься. Не следует бежать в ближайшую аптеку и скупать дорогие препараты. Для начала лучше разобраться в причинах выпадения волос, а их немало.

1. Стресс. Тебе знакомо состояние, когда «кровь приливает к голове»? Из-за таких постоянных приливов сосуды сужаются, и питание для волос не может поступать полноценно. В принципе, выпадение волос, связанное со стрессом может пройти само по себе через пару месяцев.

2. Нехватка железа. Это когда к выпадению волос как бонус идет нехватка сил, общая слабость и сонливость. Иногда это связано с диетами, на которые мы себя нещадно сажаем, другая причина - ежемесячная кровопотеря. Пусть она небольшая. Но вместе с кровью мы теряем так необходимое нам железо.

3. Болезни и лекарства. Зачастую волосы выпадают после длительных болезней, воспалительных процессов, после курсов приема антибиотиков. Так же здесь уместно упомянуть о противозачаточных средствах, принимаемых нами, которые далеко не всегда так безобидны, как может показаться.

4. Похудение. В своем стремлении похудеть мы резко ограничиваем организм в полноценном питании. Результат- худеет шевелюра, а не там, где рассчитывали.

5. Гормоны. Очень важный момент, можно бесконечно принимать витамины и безрезультатно мыть голову «золотым» шампунем. Однако лучше сходить и сдать анализ крови на гормоны. Коротко и ясно.

6. Алкоголь, кофе, сигареты. Все та же старая песня. Эти упомянутые мною «друзья» играют на сосудах головы как на гармошке. Постоянно делая их то шире, то уже. По настроению так сказать. В связи с этим возникает серьезная проблема питания кожи головы, и, следовательно, роста волос.

7. После беременности и родов. Зачастую это норма. Ведь во время беременности резко подскакивает уровень женского гормона. А после родов он просто приходит в норму. Поэтому организм «сбрасывает» лишнее, но это не должно быть в шокирующих масштабах.

8. Самая банальная причина - укладки. Если ты выпрямляешь волосы раскаленным железом, горячим воздухом, при этом не забывая намертво закупорить все живое муссом и лаком - результат, как говорится, налицо!

Поэтому на начальном этапе стоит попробовать определить причину выпадения (она может состоять из нескольких пунктов), а уж потом подбирать средства восстановления. Вариантов, как мы видим, много…

 

Написала 

Предыдущий пост
Диета Татьяны Устиновой
Диета Татьяны Устиновой
Следующий пост
Аффирмации на каждый день: исполнение желаний
Аффирмации на каждый день: исполнение желаний

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

«Холостяк 12»: смотреть онлайн 7-й выпуск от 09.12.2022

Невероятные свидания Алекса Топольского вместе с участницами в Дубае продолжаются!
Showbiz

Леся Нікітюк показала унікальний ветеринарний шпиталь: «Такого немає більше ніде»

У госпіталь для тварин, що знаходиться на Хмельниччині, телеведуча Леся Нікітюк завітала під час зйомок тревелу «LeМаршрутка» (Новий канал).
Психология

Как отучить ребенка капризничать за 10 дней

Дети капризничают ‑ это неотъемлемый элемент их взросления и познания мира. И часто мамам нужно большое терпение, чтобы выдержать их жалобы и не сойти с ума. Особенно тяжело воспринимаются детские капризы на фоне нашей усталости и бытовых проблем.
Фитнес и здоровье

5 упражнений для рельефных и подтянутых рук за 10 минут в день

Красивые руки ‑ одна из важнейших деталей твоего образа. Хорошо, что сделать их такими совсем не сложно.