Благоприятные дни для зачатия: какие

Благоприятные дни для зачатия: какие
Любая женщина может самостоятельно составить свой личный график зачатия. Что нужно для планирования зачатия?

 

Когда женщина задумалась о том, чтобы завести ребенка, как правило, она и её партнер начинают готовиться к зачатию. Конечно, мужчина играет немаловажную роль в зачатии ребенка, но всё-таки, главной в этом пока ещё дуэте остается женщина. Наверное, ни для кого не секрет, что оплодотворение напрямую зависит от созревания яйцеклетки. Способность к оплодотворению у яйцеклетки появляется только тогда, как произошла овуляция. Вообще, конечно, благоприятных дней у людей, решивших зачать ребенка, немало. Дело в том, что сперматозоиды, попав в женский организм, могут там прожить примерно пять дней. Женский же организм дает срок благополучно забеременеть в пять дней до начала овуляции и срок в примерно пятнадцать часов после овуляции. То есть, именно в эти дни очень высока вероятность забеременеть. При этом, самым главный, можно сказать беспроигрышным в этом плане, является именно день овуляции.

Как высчитать необходимую дату созревания яйцеклетки?

Первым делом стоит высчитать день овуляции. Делается это просто. Например, если твой месячный цикл насчитывает 28 дней, то означает, что овуляция произойдет как раз на 14 день, при условии, что менструация длится не больше пяти дней. Хотя, все женщины имеют различия в организме, и следовательно, в менструальном цикле. Нормальное явление, если твой менструальный цикл длиннее, либо короче. Но, в том случае, если менструальный цикл женщины длится меньше 24 дней, либо продолжается более, чем 35 дней, то, возникнут некоторые трудности в определении, какой же день наиболее благоприятнее для зачатия. Кстати, с ненормированным циклом чаще всего и бывают сбои овуляции.

Как же рассчитать день овуляции?

Купи небольшой, главное, удобный календарик, можно взять просто отдельный листок бумаги, либо большой настенный календарь, можно пользоваться даже электронным, но самое главное, нужно регулярно отмечать изменения в организме. Помимо календаря понадобятся фломастеры различных цветов, они будут необходимы, когда нужно будет показать свои знания о своем собственном менструальном цикле. Теперь можно начинать расчет благоприятных дней для зачатия вашего будущего малыша. Отметь на календаре число первого дня последней менструации, тут же укажи и продолжительность менструального цикла, сколько дней продолжаются месячные. Вот, к примеру так: месячные длятся – 5 дней, первый день начала месячных – 24 декабря, а сам цикл 28 дней. Выходит, что овуляция произойдет на 16 день с начала месячных.

То есть,  нужно отсчитать на календаре 16 дней от начала месячных и получишь как раз самый благоприятный день для зачатия ребенка. Но это не единственный благоприятный день, их ещё много. Следующие дни считаются таким способом, пропускаем восемь дней и получаем, что с 9 по 21 января будут являться благоприятными. Конечно, такой подсчет нельзя выполнить с точностью до часа, но погрешность в 2-3 дня - это нестрашно. Для того, чтобы этот график был для тебя более удобным, можно отмечать дни разными цветами. То есть, можно дни менструации отметить красным, дни овуляции зеленым, благоприятные дни желтым, неблагоприятные черным. Так будет понятнее и быстрее.

Попередній пост
Сбросить лишние кг раз и навсегда: 20 золотых правил
Сбросить лишние кг раз и навсегда: 20 золотых правил
Наступний пост
Как правильно распорядиться семейным бюджетом: 10 золотых правил
Как правильно распорядиться семейным бюджетом: 10 золотых правил

Новини партнерів

Fresh

Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.
Психологія

Як не стати жертвою шахраїв під час війни: ознака афери, яка має вас насторожити

Ведуча проекту «Аферисти в сітях» Олена-Крістіна Лебідь підказала нюанс, який може видати зловмисника.
Психологія

Боюся віддавати дитину до школи через війну: що робити?

До початку нового навчального року менше місяця. І, звісно, батьків турбує питання – як виглядатиме навчання в умовах війни, і чи безпечно взагалі віддавати дітей у школи?
Showbiz

Олександр Педан розповів, у які незвичні ситуації потрапив під час поїздки до Миколаєва

Ведучий Improv Live Show Олександр Педан розповів про поїздку в Миколаїв.