Дочь-подросток отбилась от рук: что делать

Дочь-подросток отбилась от рук: что делать
Дочка-старшеклассница стала вести себя хуже, чем хулиганистый мальчишка? Тебя то и дело вызывают в школу? Что же делать в такой ситуации - оветует психолог.

Конечно, при сильном неповиновенииподростка учителю приходится вызывать родителей в школу, призывая их обратить внимание на состояние и поведение подростка. Многие мамы и папы пытаютсяне замечать перемен в ребенке и относиться к нему, как и раньше. Но это грубая ошибка, ведь подросток – это уже не ребенок, ноеще и не взрослый. И если на первый взглядкажется, что он воюет со всем миром, то это только внешнее проявление его большой потребностив поддержке родителей и учителей. Старайся давать дочке больше свободы выбора.

Например,что надевать (даже если на твойвзгляд это просто ужасно), чем заниматься (важно рассказать проалкоголизм и наркоманию, а также откровенно поговорить о сексе), чем увлекаться и как общаться со сверстниками. Дочка станетболее открытой и будет приходитьсо своими проблемами к тебе, а нежаловаться на них сверстникам вподворотне.

С другой стороны –полная свобода и отстраненностьот дел подростка может существенно его напугать и обозлить.Помни, она еще не взрослая. Пустьзнает, что ты сможешь ее поддержать и помочь в любых ситуациях. В этом возрасте уподростков очень сильная потребность в родителях как в старших наставниках. Далеконе у всех уже сформирована уверенность всебе и в своем мнении, многие склонны опираться на родительское мнение. Важно видеть в своем ребенке отдельную личность, ане продолжение себя.

Попередній пост
В какой день недели девушки выглядят хуже всего
В какой день недели девушки выглядят хуже всего
Наступний пост
Как справиться с осенней апатией: 3 простых способа
Как справиться с осенней апатией: 3 простых способа

Новини партнерів

Fresh

Фітнес та здоров'я

Що робити, коли сіпається око: поради офтальмолога

Учасник реаліті «Пара на мільйон» на Новому каналі Андрій Дзюба розповів про причини та лікування міокімії.
Краса

Як позбутися чорних цяток: 8 домашніх масок

Забиті пори – неприємне явище. Добре, що з ними легко впоратись за допомогою підручних засобів.
Фітнес та здоров'я

Чому з'являються провали в пам'яті під час війни

Останнім часом українці почали помічати, що не можуть одразу щось згадати або дуже швидко забувають якусь інформацію.
Фітнес та здоров'я

Фітнес-тренерка дала поради, як не набрати зайву вагу у стресовий період

Фахівчиня з правильного харчування, відома фітнес-тренерка Марина Боржемська розповіла, які продукти треба вживати українцям, щоб мати гарну фізичну форму і позбуватись стресу, та дала поради, які допоможуть не набирати зайву вагу.