Что любит и не любит Ольга Фреймут

Популярная ведущая Нового канала Ольга Фреймут рассказала о тонкостях своей работы и личных кулинарных предпочтениях.

Отельно-ресторанный теледетектив под названим «Ревизор» – передача, которую сейчас ведет Ольга Фреймут, пользуется большой популярностью и активно обсуждается и на кухнях телезрителей, и в Интернете, и на офисных перерывах, вызывая порой нешуточные споры. Но, несмотря на все пересуды, Ольге удается держать марку непредвзятого судьи. Сегодня мы хотим поговорить с Ольгой о кухне не только ресторанной, но и домашней.

Какое самое изысканное или необычное блюдо вам довелось пробовать?

Фуа-гра в Хмельницком (смеется), залитая карамелью и присыпанная грушей. Это для меня было настоящей экзотикой! Я выжила. Потом пошла на кухню, даже в мусорник залезла, чтобы посмотреть на дату изготовления на упаковке моей фуа-гра, действительно ли она свежая. Согласитесь, фуа-гра в Хмельницком – это очень экзотично!

Какие повара произвели на вас лучшее впечатление – женщины или мужчины?

Однозначно мужчины. Ведь если мужчина становится поваром – это призвание. А женщине все равно приходится готовить, хочет она этого или не хочет, умеет или не умеет. А если на кухне оказывается мужчина, значит, он сам этого очень хотел. Мужчина на кухне более аккуратен и внимателен. Он приходит на кухню творить, а женщины – выполнять свои обязанности.

Какую кухню вы предпочитаете?

В последнее время отдаю предпочтение японской. Для меня очень важно, когда я вижу что и как для меня готовят.

Не случалось ли вам спрашивать в ресторане рецепт блюда?

Да, это случилось в одном из заведений Ивано-Франковска. Нам предложили попробовать десерт, который назывался «Цицька». Оказалось, что работники ресторана им очень гордятся, потому что его сами придумали. И по окончании ужина шеф-повар принес мне собственноручно написанный рецепт. Он очень простой: измельчить в блендере банан и орехи и добавить взбитые сливки. А название десерта происходит от формы, в которой его выкладывают. Смешное название, но десерт очень вкусный!

Какие продукты вы предпочитаете?

В моем холодильнике всегда есть йогурт, помидоры черри, руккола, свежая мята. Кроме того обязательно мясо, молоко, домашний сыр и разные сорта твердых сыров. Я очень люблю зеленые овощи (брокколи, в частности), в них много витамина К, который женщинам очень нужен.

А каких продуктов, наоборот, не найдешь на вашей кухне?

У меня нет подсолнечного масла, сала. Чеснока тоже нет – очень его не люблю.

Вы принимаете дома гостей? Чем угощаете?

В моем доме всегда есть хороший шоколад, хорошие спиртные напитки, кофе. Я сначала очень комплексовала, я же с Западной Украины, где принято, если приходят гости, чтобы стол ломился. Позже я некоторое время жила в Европе, где главное не застолье, а общение и качество продуктов. Если мои гости голодны, у меня для них всегда найдется хлеб, сыр и овощи, из которых я на скорую руку делаю тосты. Но чаще всего у меня дома собираются друзья на, так сказать, львовские кофейные разговоры.

А ваша дочка Злата помогает маме на кухне?

Помогает, завтраки – вообще ее фишка, без проблем может приготовить и с удовольствием съесть. Постоянно экспериментирует: может растереть клюкву, выдавить лайм – и фирменный коктейль готов! Знает, как приготовить тосты. Она у меня молодец!

Глядя на вашу потрясающую фигуру, складывается впечатление, что вы в еде во многом себе отказываете. Так ли это?

Это не так. Я просто правильно питаюсь. Просыпаюсь – пью воду комнатной температуры с чайной ложкой меда, потом ем фрукты, только после этого завтракаю. Я не люблю жареных блюд, предпочитаю вареные и тушеные. Я ем, когда хочу есть, никогда не голодаю. Ем часто и небольшими порциями. За день я столько по чуть-чуть съедаю, что вечером мне наедаться совершенно не хочется. Главное – не отказывать себе, но помнить, что есть нужно то, с чем ты себя ассоциируешь.

Скоро все украинцы будут отмечать светлый праздник Пасхи. Как проходит этот день в вашей семье?

В последнее время я всегда куда-то уезжаю. В прошлом году мы с дочкой гостили у дедушки и бабушки Златы в Шотландии. Но на Пасху, где бы я ни была, обязательно иду в церковь и хочу, чтобы рядом со мной были близкие люди.

Какие блюда обязательно есть на вашем пасхальном столе?

На Пасху у нас всегда на столе плесканка – так на Львовщине называют творожную запеканку. В домашний творог добавляют изюм, сахар, сверху поливают желтком и запекают в духовке.

Что бы вы пожелали читателям журнала «Это вкусно!» в преддверии Пасхи?

Праздник Воскресения Господня очень символичен. Поэтому желаю, чтобы все хорошее в этот день воскресало, а все плохое исчезало вместе с черными силами. И если зло будет исчезать, а добро приумножаться, то мы все станем намного лучше. Еще я очень хочу пожелать всем беречь свои семьи, потому что это самое дорогое, что у нас есть.

Пасхальный кулич: секреты приготовления
Свинина под белым соусом