Основные причины избыточного веса

Основные причины избыточного веса
Избыточный вес, а иными словами, ожирение можно приравнять к хроническому заболеванию, которое требует, как и любая болезнь, срочного лечения. Но, не выявив основных причин избыточного веса, мы не можем говорить о его эффективном лечении.

Многие женщины считают, что наличие лишнего веса - просто косметический недостаток. Но это соврешенно не так.

Если у тебя все признаки избыточного веса и предрасположенность к ожирению,  необходимо срочно обратить внимание на свое здоровье. Именно у полных людей чаще всего выявляются такие заболевания как сахарный диабет, атеросклероз и повышенное артериальное давление (гипертония). Сюда же можно смело отнести нарушение обмена веществ, неправильную работу пищеварительной системы и многое другое. Одним словом, первая и самая распространенная причина полноты – это внутреннее заболевание, которое можно выявить с помощью специальной диагностики.

Также причиной полноты можно считать наследственность. Если в семье несколько поколений людей страдали от избыточного веса, то возможность приобрести лишние килограммы заметно увеличивается. Это связанно в первую очередь с обменом веществ, который передается от родителей детям и так дальше. Также сюда можно отнести и кулинарные пристрастия отдельно взятой семьи. Например, если ребенка с самого детства буду пичкать изысканной пищей в большем количестве, то уже в зрелом возрасте это повлечет за собой ожирение. Кстати, привычка всегда иметь забитый до краев холодильник и хорошо покушать сохраняется таким человеком на протяжении всей его жизни. Вот и лишние килограммы.

А вот убеждение многих женщин, что именно беременность помогает им набрать лишний вес, не что иное, как обычный миф. Ведь дело вовсе не в беременности, а в усиленном питании во время ее протекания. Поэтому есть «сразу за двоих» совсем не нужно, просто необходимо как можно лучше сбалансировать свой ежедневный рацион.

Жир, который мы употребляем в пищу – самый главный источник энергии в нашем организме и помимо этого самый калорийный продукт для нашего организма. Кто из нас не любит кашу с маслом или жирный холодец. Но основные закономерности полноты исходят именно от этого продукта. Именно жиры, попадая в организм человека даже в небольшом объеме, имеют  большую энергетическую емкость. Организм получает намного больше калорий, чем ему необходимо для нормальной работы, поэтому избыточный жир и перерастает в заметные жировые отложения. Те, люди, которые употребляют в пищу углеводы, едят, как правило, намного меньше жиров. Вместо этого в их организм попадают такие полезные вещества, как микроэлементы, клетчатка и большое количество витаминов. Именно употребление в пищу овощей, фруктов, обезжиренного мяса, птицы и зерновых продуктов является основным способом, который предотвращает причины образования жировых отложений.

Одним словом, именно употребление жирной пищи и ведет к образованию лишнего веса у человека. По этой причине ограничение попадания в организм жиров выступает одной из важных причин при борьбе с лишними килограммами. Конечно, полностью исключать этот продукт из своего рациона не стоит. По совету многих диетологов, нормальным соотношением для организма человека является употребление углеводов в количестве примерно 60% калорий и, соответственно исходя из этой цифры, 30% жиров.

Существует мнение, что физические нагрузки в интенсивном их выполнении помогают быстрому похудению. Но, как это ни странно, все вовсе не так.

Занятия спортом способны предотвратить увеличение массы тела, а вот если ты уже страдаешь от лишних килограммов, в этом случае заниматься усиленной физической нагрузкой совсем не рекомендуется. Это связано с тем, что у людей с ожирение очень часто имеются различные сердечно-сосудистые заболевания и проблемы с суставами. 

А вот что касается различных пищевых добавок, то здесь также имеются свои «подводные камни». Например, употребляя препараты для борьбы с нежелательным лишним весом, ты все-таки уберешь лишние килограммы и сантиметры с талии. А вот дать  стопроцентную гарантию, что в ближайшем будущем ты не наберешь их снова, и еще в большем количестве, тебе никто не даст. 

Так что прежде, чем лечить ожирение, выяви основные причины его появления и только потом приступай к оперативным действиям, направленным на борьбу с лишним весом. Прежде всего пересмотри свой образ жизни, измени свой ежедневный рацион и режим приема пищи и, что самое главное, пройди специальное обследование всего организма.

Лечение избыточной массы тела являет собой очень сложный и длительный процесс, который требует индивидуального подхода, учитывая особенности конкретного организма. Основные моменты, которые непременно надо учитывать при борьбе с ожирением – это общее состояние организма, наличие сопутствующих заболеваний, уровень и степень ожирения, интенсивность увеличения массы тела и многое другое. Поэтому, прежде чем бороться с этим недугом самостоятельно, обратитесь к специалисту, который непременно поможет вам побороть ваши лишние килограммы без всякого вреда для здоровья. Лучшим способом похудения станет процесс избавления от ожирения под строгим контролем специалиста. Ведь рисковать своим здоровьем – вовсе не благородное дело, стоит помнить об этом.

Попередній пост
Манник: пирог, который получается всегда!
Манник: пирог, который получается всегда!
Наступний пост
Котлетки из куриной печени и риса: быстрый рецепт
Котлетки из куриной печени и риса: быстрый рецепт

Новини партнерів

Fresh

Showbiz

До мурах: акустичний концерт KHAYAT на підтримку переселенців

Український співак KHAYAT презентував нову програму. Розповідаємо, як це було.
Краса

Для ніжних поцілунків: як правильно доглядати за шкірою губ

Шкіра на губах дуже ніжна та тонка, до того ж на ній немає сальних залоз, завдяки яким зволожується шкіра на обличчі та тілі.
Фітнес та здоров'я

Психологіня розповіла, як вагітній жінці спокійно виносити дитину під час війни

Сім місяців Україна героїчно протистоїть повномасштабному російському вторгненню.
Мода

Які речі можна та потрібно купувати на розмір більше?

Не знаю, як у вас, милі пані, але мені завжди хотілося бути на розмір менше… Тобто, ти отримуєш справжнє задоволення, коли замість звичної «емки» ти сміливо влазиш у «еску». А тут що, навпаки?