Как обмануть аппетит: маленькие хитрости

Как обмануть аппетит: маленькие хитрости
Предлагаем маленькие хитрости, которые помогут стойко пережить время диеты.

Желание и стремление похудеть, с которыми ты села на диету, постепенно улетучиваются начиная с третьего дня. Решимость ослабевает, начинаешь делать себе такого рода поблажки, как конфетка, вафелька и т.д., говоря самой себе при этом: это всего лишь маленьких кусочек, он ни чему не помешает!, - но это далека не так, ты сразу должна себе дать установку что, даже маленький кусочек лишнего может легко перечеркнуть все те дни диеты, которые ты держалась! Все насмарку! И так, чтобы не сорваться:

1. Перед приемом пищи выпей стакан минеральной воды. Это позволит  частично погасить аппетит.

2. Накладывай пищу в маленькую тарелку порция еды будет казаться больше, ты будешь думать, что съела столько, сколько обычно ешь, если не ты, то подсознание точно так решит. И пропадет чувство недоедания. Особенно этот эффект может усилить голубой цвет посуды. Да, именно так, так как голубой цвет способствует успокоению и снижению аппетита, по крайней мере, так говорят психологи.

3. Не добавляй в еду всевозможные специи и пряности. Они обостряют аппетит. Желательно избавиться и от соли, и от перца.

4. Вспомним, так знакомое с детства правило "Когда я ем, я глух и нем". Полностью сконцентрируйся на еде, ни на что не отвлекайся, не торопись, ешь, тщательно разжевывая пищу.

5. Не храни в холодильнике ничего высококалорийного. Не искушай себя лишний раз, заглядывая туда. Разве человек, бросивший курить, носит с собой сигареты?

6. Если идешь в супермаркет, то иди туда сытой. Избавь себя от соблазна купить всего и побольше!

7. Если тебя посетит чувство голода вечером, скорее иди чистить зубы. В данном случае сработает установка - зубы чистят после еды, и желание съесть что-либо следовательно отпадет само собой.

8. Так же умерить аппетит может помочь ароматерапия. Если  не можешь дотерпеть до планового приема пищи, то понюхай какое-либо ароматическое масло или духи. Здесь все дело в том, что центры голода и обоняния находятся неподалеку друг от друга, поэтому запахи вполне могут помочь притупить чувство голода.

9. Как можно чаще надевай узкие джинсы или брюки, тогда лишняя пища в тебя просто физически не поместится.

10. И наконец, главное:  пища должна быть сбалансированной, в ней должно содержаться достаточное количество жиров, белков, углеводов и т.д. И тогда тебе просто не придется бороться с аппетитом всевозможными хитростями и обманом.

Попередній пост
Холостяк-3: Яна Станишевская похвасталась фигурой в купальнике (фото)
Холостяк-3: Яна Станишевская похвасталась фигурой в купальнике (фото)
Наступний пост
Оливковая диета: минус 3 кг за 5 дней
Оливковая диета: минус 3 кг за 5 дней

Новини партнерів

Fresh

Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?
Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.
Психологія

Як не стати жертвою шахраїв під час війни: ознака афери, яка має вас насторожити

Ведуча проекту «Аферисти в сітях» Олена-Крістіна Лебідь підказала нюанс, який може видати зловмисника.
Психологія

Боюся віддавати дитину до школи через війну: що робити?

До початку нового навчального року менше місяця. І, звісно, батьків турбує питання – як виглядатиме навчання в умовах війни, і чи безпечно взагалі віддавати дітей у школи?