Полезный завтрак: принципы диетического питания утром

Полезный завтрак: принципы диетического питания утром
Начни утро правильно! Приготовь полезный завтрак - и тогда съеденная еда не только придаст сил на целый день, но и поможет похудеть!

Диетологами уже давно доаказана полезность завтрака. Сейчас он говорят: первый прием пищи должен быть в течение часа после пробуждения: завтрак "запускает" гормональную систему организма.

Однако стоит соблюдать простые правила: утром на завтрак потребляй треть дневной нормы белка, неполную одну пятую часть жиров и две трети дневной нормы углеводов. Ты можешь комбинировать продукты по своему усмотрению, а можешь воспользоваться нашими подсказками.

Овсянка с фруктами

Углеводы зарядят тебя силой, фрукты насытят витаминами. Добавь в кашу 1 ч.л. растительного масла или сливок.

Омлет с тофу

Это более здоровый вариант, чем просто омлет. По желанию добавь в него овощи: сладкий перец, помидоры, цукини и т.д. Можно съесть с цельнозеновыми тостами.

Йогурт, свежие ягоды, зерна

Желательно, чтобы йогурт был домашнего приготовления: в магазинном полно консервантов, красителей, сахара. Используй цельнозерновой хлеб.

Салат из свежих фруктов

Нарежь дыни, яблоки, апельсины, бананы, ягоды, груши, виноград и еще что-нибудь по вкусу. Как заправку, можно использовать сок лайма или лимона, а также несладкий йогурт.

 Утренний секс: 3 секрета хорошего начала дня

Протеиновый коктейль

В блендере необходимо смешать фрукты с молочными коктейлями (использовать можно и соевое молоко). В полученную смесь можно добавить также семена, овсяные хлопья и зерна.

Яйца с перцем

Многие люди любят яйца, поэтому можно сочетать данный продукт с большим количеством овощей: луком, перцем, брокколи и т.д. Потушить смесь можно на оливковом масле с добавлением специй. Отлично к блюду подойдет цельнозерновой хлеб.

Творог с фруктами

Обезжиренный творог необходимо смешать с фруктами, которые придутся по вкусу: цитрусовыми, яблоками, ягодами и т.п. Приветствуется добавление нескольких ложек сметаны.

Правильный, вкусный и здоровый завтрак можно составить из следующих компонентов:

  • зерновой или ржаной хлеб – для витамина В и клетчатки;
  • ⇒ злаки – для энергии;
  • ⇒ фрукты – для витаминов и быстрой энергии;
  • ⇒ овощи – для микроэлементов и клетчатки;
  • ⇒ молоко/молочные продукты – для минеральных веществ, белка, а также кальция, необходимого для похудения;
  • ⇒ мед – идеально подходит для использования вместо сахара;
  • ⇒ яйца, сыр, творог, нежирная рыба и курица, натуральный йогурт – для белка, который служит строительным материалом для мышц и придает чувство сытости;

Такие варианты завтрака и насытят, и придадут сил, а еще - помогут бороться с лишним весом!

Предыдущий пост
Виктория Дайнеко станет мамой
Виктория Дайнеко станет мамой
Следующий пост
Секрет красивой фигуры от Лены Лениной:  звезда худеет на арбузах
Секрет красивой фигуры от Лены Лениной: звезда худеет на арбузах

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Фитнес и здоровье

Польза и вред легендарной «звездочки»: таит ли в себе это чудодейственное средство опасность?

Бальзам, который лечит сердце, суставы и насморк – старая добрая «звездочка». В ее составе только натуральные масла, а потому она имеет стойкий аромат и необъяснимое доверие потребителей.
Читать
Фитнес и здоровье

5 продуктов, которые помогут тебе победить в битве с вирусами

Знаете ли ты, какие продукты надо употреблять, чтобы предотвратить простуду? Есть отдельная еда, которая помогает укрепить иммунитет. И это не только мед, имбирь и малиновое варенье.
Читать
Мода и красота

Как осенью одеваться комфортно, но оставаться модной: личный опыт ведущей Иванны Онуфрийчук

Несмотря на холода, дожди и дефицит витаминов, многие любят осень и очень ее ждут. Во многом из-за того, что можно собирать стильные осенние луки, экспериментировать с гардеробом и делать красивые атмосферные фотографии.
Читать
Образование и Lifestyle

280 днів навколо світу: надихаюча книга мандрівника і мрійника Артемія Суріна

На початку жовтня 2020 року вийде книга Артемія Суріна «280 днів навколо світу», громадського діяча, засновника travel-спільноти One Life, мандрівника і мрійника.
Читать