Чем кормить ребенка на завтрак - рецепты

Чем кормить ребенка на завтрак - рецепты
Твой ребенок отказывается есть завтрак? Предлагаем несколько рецептов - что-то новенькое!

Корми малыша через 30-40 мин. после его пробуждения. Запомни: никаких сухих завтраков, жирного, соленого и копченого! Вот несколько интересных рецептов для твоего ребенка.

 

Завтрак витаминный

  • Несладкие кукурузные хлопья — 1/2 ст.
  • Изюм — 2 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт
  • Груша — 1 шт
  • Банан — 1 шт
  • Грецкие орехи — 1 ст. л.
  • Йогурт ягодный — 1/2 стак.

 

 
 
За полчаса до завтрака залей изюм кипяченой водой или молоком, чтобы он размягчился. немного позже положи хлопья и долей молока (или воды). 
Возьми половинку яблока, половинку груши и треть банана, очисти их от кожуры и мелко нарежь. Если у малыша нет аллергии, то фрукты можно варьировать по своему усмотрению: добавлять смородину, малину, вишню или черешню без косточек. 
Добавь измельченные фрукты к хлопьям и изюму, предварительно слив воду или молоко, в котором они вымачивались. 
После этого заправь блюдо половинкой стакана фруктового йогурта (молочного или сливочного) и хорошенько перемешай. Можно использовать для заправки и детский творожок. Положить в блюдо сметану или сгущеное молоко не возбраняется, но только детям постарше. 
Измельчи грецкие или лесные орехи (это нужно сделать с особой тщательностью, поскольку крупным кусочком ребенок может подавиться) и добавь в хлопья. 
 
 
Зеленый горошек с яйцом
 
  • Горошек зеленый (молодой или консервированный) — 150 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Маслo cливочное — 10 г
  • Перец черный
  • Соль
 
Горошек прогреть в собственном соку, затем сок слить. Положить сливочное масло. Яйцо взбить и добавить к горошку. Посолить и поперчить. Запечь в духовке. Готово!
 
 
Кексы с овсянными хлопьями и орехами
 
  • Хлопья овсяные - 1, 5 стак. 
  • Мука - 1, 5 стак. 
  • Корица - 0, 5 ч. л. 
  • Орех мускатный - 0, 5 ч. л. 
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л. 
  • Сода - 3 /4 ч. л. 
  • Изюм - 0, 5 стак. 
  • Орехи (измельченные) - 0, 5 стак. 
  • Молоко (можно заменить соком или фруктовым пюре) - 1 стак. 
  • Сахар - 1 /3 стак. 
  • Масло растительное - 4 ст. л. 
  • Яйцо - 1 шт.
 
Разогреть духовку до 180°С. Смешать сначала все сухие ингредиенты. Потом добавить жидкие ингредиенты. Наполнить формы для мафинов тестом. Выпекать 18-20 минут или пока не станут золотисто-коричневыми. 
 
 
 
 
Предыдущий пост
Картина в интерьере: как выбрать и куда повесить?
Картина в интерьере: как выбрать и куда повесить?
Следующий пост
Круизные коллекции-2013: самые яркие тренды от брендов  (ФОТО)
Круизные коллекции-2013: самые яркие тренды от брендов (ФОТО)

Новости партнёров

Fresh

Психология

Группы поддержки – что это такое и почему они полезны? Рассказывает психологиня

Меткое сказанное доброе слово, объятия, сообщения «Я в тебя верю», и даже улыбка незнакомца или незнакомки влияют на наше эмоциональное состояние.
Свадьба

Фаянсовая свадьба: как отпраздновать 9 лет со дня свадьбы

Узнайте, как сделать фаянсовую свадьбу запоминающейся и особенной.
Психология

Страх перемен: что это и как не дать ему повлиять на вашу жизнь?

Психологический подход к преодолению страха перемен.
Шоубиз

«В кожаной куртке и боди»: Лилия Ребрик продемонстрировала смелый образ после третьих родов

Ведущая проектов на телеканале «Дім», актриса Лилия Ребрик поделилась пикантным фото.