Питание ребенка: когда предлагать взрослую пищу?

Питание ребенка: когда предлагать взрослую пищу?
Когда можно вводить в рацион ребенка пищу со взрослого стола? Разберемся вместе!

Жуй сам!

Приблизительно с двух лет ребенка постепенно начинают приучать к продуктам со взрослого стола. Однако не нужно забывать о чувстве меры. Старайся избегать в меню малыша жареных, острых и соленых блюд. Если ты даешь малышу мясо, то оно не должно быть жестким, а если рыбу, то обязательно без костей. Кстати, до трех лет детям желательно давать морскую, а не речную рыбу. Поскольку в речной рыбе очень много мелких костей и выбрать их практически невозможно. Однако из нее можно сделать рыбные котлеты, фрикадельки, тефтели.

Под запретом

Кроме консервированных, жирных и жареных блюд помни, что есть и другие продукты, которые категорически запрещены детям. К ним относятся грибы. Так же, как и позавчерашний салат, даже если он все время хранился в холодильнике и вся семья его ест. Не стоит приучать ребенка к майонезу и кетчупу. Не забывай, что в майонезе есть уксус, а в кетчупе – красители. Поэтому вместо майонеза лучше дать малышу сметану, а вместо кетчупа – томатный сок.

Твои правила

Вводи новые продукты понемногу, чтобы проследить за реакцией организма. Предлагай малышу новые блюда, когда он голоден. Начиная с трех лет, приучай малыша пользоваться столовыми приборами.

Предлагай попробовать!

Давая малышу новую пищу, не заставляй его, не упрашивай, а предлагай попробовать. В противном случае ты можешь отбить интерес ко всему неизвестному.

Предыдущий пост
9 простых правил счастливой жизни
9 простых правил счастливой жизни
Следующий пост
Как понять, что тебе врут: 3 способа раскусить обманщика
Как понять, что тебе врут: 3 способа раскусить обманщика

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: кто покинул шоу в 3 выпуске - 24.02.2024

После битвы черных фартуков кулинарный проект «МастерШеф 13» в 3 выпуске покинул первый участник.
Шоубиз

«МастерШеф 13»: чем кулинары-любители удивили судей в 3 выпуске шоу

В новом выпуске 13 сезона главного кулинарного реалити страны «МастерШеф» участников ждали новые правила и звездные гости.
Шоубиз

«24 февраля оказалось не началом, а следствием»: как изменились актеры Александр Сугак и Дмитрий Вивчарюк за время вторжения

За 24 месяца большой войны мы стали смелее и выносливее. А еще раз убедились, что нужно жить сегодня и не откладывать планы на потом.
Психология

Борьба с внутренним критиком: как построить здоровую самооценку

Самооценка – это то, как мы психологически и эмоционально воспринимаем себя. И она может влиять на все сферы нашей жизни – карьеру, отношения, финансовое состояние.