Питание ребенка: когда предлагать взрослую пищу?

Питание ребенка: когда предлагать взрослую пищу?
Когда можно вводить в рацион ребенка пищу со взрослого стола? Разберемся вместе!

Жуй сам!

Приблизительно с двух лет ребенка постепенно начинают приучать к продуктам со взрослого стола. Однако не нужно забывать о чувстве меры. Старайся избегать в меню малыша жареных, острых и соленых блюд. Если ты даешь малышу мясо, то оно не должно быть жестким, а если рыбу, то обязательно без костей. Кстати, до трех лет детям желательно давать морскую, а не речную рыбу. Поскольку в речной рыбе очень много мелких костей и выбрать их практически невозможно. Однако из нее можно сделать рыбные котлеты, фрикадельки, тефтели.

Под запретом

Кроме консервированных, жирных и жареных блюд помни, что есть и другие продукты, которые категорически запрещены детям. К ним относятся грибы. Так же, как и позавчерашний салат, даже если он все время хранился в холодильнике и вся семья его ест. Не стоит приучать ребенка к майонезу и кетчупу. Не забывай, что в майонезе есть уксус, а в кетчупе – красители. Поэтому вместо майонеза лучше дать малышу сметану, а вместо кетчупа – томатный сок.

Твои правила

Вводи новые продукты понемногу, чтобы проследить за реакцией организма. Предлагай малышу новые блюда, когда он голоден. Начиная с трех лет, приучай малыша пользоваться столовыми приборами.

Предлагай попробовать!

Давая малышу новую пищу, не заставляй его, не упрашивай, а предлагай попробовать. В противном случае ты можешь отбить интерес ко всему неизвестному.

Попередній пост
9 простых правил счастливой жизни
9 простых правил счастливой жизни
Наступний пост
Как понять, что тебе врут: 3 способа раскусить обманщика
Как понять, что тебе врут: 3 способа раскусить обманщика

Новини партнерів

Fresh

Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?
Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.
Психологія

Як не стати жертвою шахраїв під час війни: ознака афери, яка має вас насторожити

Ведуча проекту «Аферисти в сітях» Олена-Крістіна Лебідь підказала нюанс, який може видати зловмисника.
Психологія

Боюся віддавати дитину до школи через війну: що робити?

До початку нового навчального року менше місяця. І, звісно, батьків турбує питання – як виглядатиме навчання в умовах війни, і чи безпечно взагалі віддавати дітей у школи?