Яблочный пирог с орехами: самый вкусный рецепт
- 250 муки
- 100 г сметаны
- 50 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- яблоки
- орехи
- 200 г творога
- Сливочное масло нарежь и перетри с мукой и разрыхлителем.
- Добавь в эту массу 100 г сметаны и замеси эластичное тесто. Положи его в холодильник.
- Яблоки очисти, нарежь, перемешай с сахаром и творогом. Можешь добавить яйцо – оно скрепит начинку.
- Орехи (используй любые по своему вкусу) подроби и немного поджарь.
- На дно разъемной формы, смазанной маслом, выложи раскатанное тесто.
- На него выложи яблочно-творожную начинку.
- Сверху посыпь орехами.
- Выпекай в разогретой духовке при 180 °С около часа, проверяя готовность.
- Готовому пирогу дай полностью остыть в форме, а затем достань и подавай на стол.