Как выбрать качественное вино?

Как выбрать качественное вино?
Вино – традиционный спутник праздничного семейного застолья, дружеской вечеринки и романтического ужина для двоих. Как выбирать вино?

 

Вино натуральное, приготовленное из винограда по классическим технологиям, – благородный напиток. Доказано, что сухое вино в умеренных количествах улучшает аппетит, пищеварение, благотворно воздействует на кишечник. Медики рекомендуют употреблять его в количестве 30-50 г перед едой.
 
Как выбрать качественный продукт?
 
Покупать вино лучше в больших магазинах или специализированных бутиках. Обрати внимание на внешний вид: этикетка должна быть неяркой, аккуратно приклеенной. На ней указывается информация о производителе, год урожая винограда и сорта, которые использованы для приготовления вина.

Исключение – французские вина. Кроме того, резко переверни бутылку и посмотри на свет: нет ли осадка или хлопьев. Осадок присутствует только в старых винах, а в торговой сети зачастую продают молодые вина, в которых осадка, как правило, не бывает.
 
В хорошем вине осадок быстро опускается на дно.
Цвет вина: белое вино не может быть с оранжевым оттенком, а красное вино не должно светлеть. Отдай предпочтение сухому или сладкому вину. В полусладких обычно больше консервантов.
 
Также узнай, к каким блюдам какое вино следует подавать, здесь.
 
По материалам журнала "Полина"
Предыдущий пост
Осень 2012: модные цвета, силуэты, стили (ФОТО)
Осень 2012: модные цвета, силуэты, стили (ФОТО)
Следующий пост
Соки фрэш: можно ли давать ребенку?
Соки фрэш: можно ли давать ребенку?

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: кто покинул шоу в 3 выпуске - 24.02.2024

После битвы черных фартуков кулинарный проект «МастерШеф 13» в 3 выпуске покинул первый участник.
Шоубиз

«МастерШеф 13»: чем кулинары-любители удивили судей в 3 выпуске шоу

В новом выпуске 13 сезона главного кулинарного реалити страны «МастерШеф» участников ждали новые правила и звездные гости.
Шоубиз

«24 февраля оказалось не началом, а следствием»: как изменились актеры Александр Сугак и Дмитрий Вивчарюк за время вторжения

За 24 месяца большой войны мы стали смелее и выносливее. А еще раз убедились, что нужно жить сегодня и не откладывать планы на потом.
Психология

Борьба с внутренним критиком: как построить здоровую самооценку

Самооценка – это то, как мы психологически и эмоционально воспринимаем себя. И она может влиять на все сферы нашей жизни – карьеру, отношения, финансовое состояние.