Как правильно ужинать, чтобы не поправиться

Как правильно ужинать, чтобы не поправиться
Ужин должен быть в меру легким, он должен включать продукты, которые успокаивают нервную систему и не отягощают желудок.

Считается, что самое подходящее время для последнего принятия пищи - с 17 до 19 часов. Однако если ты не укладываешься в этот график, это не повод пропускать этот прием пищи, главное, чтобы ужин состоялся не позднее, чем за 3 часа до сна.

Пища должна быть в меру легкой, самые неподходящие продукты для ужина - жареное мясо и картофель, бобы, выпечка и сладости. Очень полезно перед сном выпивать стакан кефира, а на гарнир к ужину подавать тушеные овощи.

Вот примерный перечень продуктов на ужин:

- свежие огурцы, помидоры, лук, капуста, редис помогают переваривать животный белок и сочетаются с любыми продуктами;

- морковь, свекла, тыква, картофель, не желательно употреблять с мясными блюдами, лучше их есть с растительными маслами или со сметаной.

 - рыба (калий, магний, кальций, фосфор и белок) или нежирное мясо (аминокислоты, витамины группы В, железо, фосфор, калий);

- морепродукты - крабовое мясо (полиненасыщенные жирные кислоты), кальмары (витамин С и витамины группы В), креветки (йод, витамин В12), мидии (селен, йод, бор, калий и кальций);

- морская капуста (кладезь витаминов и минералов).

Хорошим вариантом ужина станет омлет. Его можно приготовить с сыром (кальций и легкоусваиваемые белки) или зеленью (огромное количество необходимых организму витаминов), с морепродуктами и помидорами (йод и фолиевая кислота).

Очень полезны каши (магний, содержащийся в злаках помогает расслабиться и снять нервное напряжение) и тёплое молоко с капелькой мёда (для подавления нервного возбуждения).

Печёный картофель с индейкой (помогает справиться с последствиями стресса и ускоряет засыпание) и мятный или ромашковый чай (успокаивает и борется с бессонницей). 

Попередній пост
Если болит сердце: причины главные и второстепенные
Если болит сердце: причины главные и второстепенные
Наступний пост
Очистительная диета на кашах: похудей с пользой для здоровья
Очистительная диета на кашах: похудей с пользой для здоровья

Новини партнерів

Fresh

Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?
Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.
Психологія

Як не стати жертвою шахраїв під час війни: ознака афери, яка має вас насторожити

Ведуча проекту «Аферисти в сітях» Олена-Крістіна Лебідь підказала нюанс, який може видати зловмисника.
Психологія

Боюся віддавати дитину до школи через війну: що робити?

До початку нового навчального року менше місяця. І, звісно, батьків турбує питання – як виглядатиме навчання в умовах війни, і чи безпечно взагалі віддавати дітей у школи?