Повышенная раздражительность: причины

Повышенная раздражительность: причины
Иногда ты злишься из-за какого-нибудь пустяка, а потом сама же себя ругаешь: ну чего я так вспылила? В чем причины раздражительности?

Повышенная раздражительность может быть вызвана заболеваниями щитовидной железы или одним из признаков ПМС. Если у вас проявляется немотивированная раздражительность, стоит посетить врача.

Еще одна возможная причина такого поведения – синдром хронической усталости. Устройте себе небольшие каникулы: несколько дней на природе или поездка в другой город помогут вам отдохнуть и переключится. Возьмите за правило каждый день совершать пешие прогулки или делать зарядку: физическая нагрузка снимает повышенную нервозность. Еще один способ – успокаивающие ванны с аромамаслами лаванды, эвкалипта.

Если же эти меры не помогут, то проблема может лежать в психологической плоскости. Возможно, вам не нравится что-то в вашей жизни? Попробуйте проанализировать: что не так? Что бы вам хотелось поменять? Возможно, в вашем окружении есть человек, который вам не нравится, но которого вы вынуждены терпеть, вот и срываетесь. Когда вы поймете, в чем истинная причина вашей раздражительности, вам будет легче с ней бороться. Настройтесь на оптимистическую волну: задумайтесь о том, сколько хорошего есть в вашей жизни: дом, семья, работа, общение с друзьями. 

Попередній пост
Обычный анализ крови предотвратит синдром Дауна
Обычный анализ крови предотвратит синдром Дауна
Наступний пост
Кальян: вред или польза для здоровья?
Кальян: вред или польза для здоровья?

Новини партнерів

Fresh

Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?
Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.
Психологія

Як не стати жертвою шахраїв під час війни: ознака афери, яка має вас насторожити

Ведуча проекту «Аферисти в сітях» Олена-Крістіна Лебідь підказала нюанс, який може видати зловмисника.
Психологія

Боюся віддавати дитину до школи через війну: що робити?

До початку нового навчального року менше місяця. І, звісно, батьків турбує питання – як виглядатиме навчання в умовах війни, і чи безпечно взагалі віддавати дітей у школи?