Как продлить молодость кожи: 5 простых правил

Как продлить молодость кожи: 5 простых правил
Все мы мечтаем выглядеть молодо и привлекательно. Но знаешь ли ты, что главное условие молодости - не супер дорогая косметика?

 1. Откажитесь от вредных привычек в еде. Выпечка, сгущенное молоко, жирные молочные продукты, твердые сыры, жирные сорта мяса, твердые тугоплавкие жиры (маргарин), жареная картошка и другие овощи, чипсы и соления могут стать причиной повышения уровня холестерина – одного из факторов прогрессирования атеросклероза сосудов.
 Добавь  в рацион больше растительной пищи, морепродукты, постные сорта мяса, нежирные молочные продукты и растительные масла (оливковое, кукурузное, кунжутное), которые желательно периодически менять. 

 2. Ограничь  потребление соли, если появились проблемы с давлением. Допустимое количество в сутки – 5 г (ориентировочно 
1 чайная ложка без горки). 

3. При высокой метеочувствительности надо быть готовой к перепадам атмосферного давления и повышению солнечной активности. В такие дни желательно минимизировать физические нагрузки и избегать стрессовых ситуаций. 

4.  Если имеются проблемы с сердечно-сосудистой системой – это означает, что любые элементы переакклиматизации могут стать причиной плохого самочувствия. Перепад высоты над уровнем моря или температурные скачки являются стрессом для организма. Поэтому выбирай  для отдыха близлежащие санатории. 

 5. Контролируй вес. Это самый первый фактор риска появления сердечно-сосудистых осложнений и заболеваний в том числе. Особенно с возрастом. У женщин с объемом талии 80 см и у мужчин, чья талия больше 94 см, существенно возрастает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. 

Попередній пост
Татьяна Денисова показала, как выглядит и чем занимается после работы (фото)
Татьяна Денисова показала, как выглядит и чем занимается после работы (фото)
Наступний пост
Как восстановить красоту лица, волос и тела после зимы: советы косметолога
Как восстановить красоту лица, волос и тела после зимы: советы косметолога

Новини партнерів

Fresh

Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?
Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.
Психологія

Як не стати жертвою шахраїв під час війни: ознака афери, яка має вас насторожити

Ведуча проекту «Аферисти в сітях» Олена-Крістіна Лебідь підказала нюанс, який може видати зловмисника.
Психологія

Боюся віддавати дитину до школи через війну: що робити?

До початку нового навчального року менше місяця. І, звісно, батьків турбує питання – як виглядатиме навчання в умовах війни, і чи безпечно взагалі віддавати дітей у школи?