Женские витамины против раковых заболеваний молочной железы

Женские витамины против раковых заболеваний молочной железы
Существуют различные методы профилактики онкологических заболеваний. Но прежде всего нельзя забывать о правильном рационе и тех витаминых,которые защищают его от серьезных недугов.

Здоровье женщины во многом зависят от работы щитовидной железы, репродуктивной и нервной системы. Поэтому чем больше продуктов, зелени и овощей, богатых витаминами А, В и С, в твоем рационе, тем выше вероятность, что твой организм защищен от возникновения онкологии.

Морковный сок содержит кальций, калий, магний, витамины группы В, а также А, С и Е. Являясь мощными антиоксидантами, эти витамины уменьшает вероятность развития рака молочной железы. Для усвоения бета-каротина в свежеотжатый сок (или в салат из моркови) надо добавлять немного растительного масла.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Рак груди: 4 реальные истории, как поддержать организм

Йод в первую очередь необходим для щитовидной железы. Он регулирует работу эндокринной системы, оказывает успокаивающее действие на организм. Недостаток йода может вызвать резкие скачки веса и нарушение менструального цикла. Для профилактики заболеваний молочной железы желательно ввести в рацион продукты, содержащие йод: морские водоросли, треску, сардины, морскую капусту.

В шиповнике самое высокое содержание витамина С по сравнению с цитрусовыми. Как известно, аскорбиновая кислота укрепляет иммунитет и защищает организм от вредного воздействия окружающей среды. Однако из-за хронического стресса и курения уровень витамина С значительно снижается.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Молочная железа: 5 простых правил от маммолога

Тыква богата калием, кальцием, витаминами А и С. Они участвуют в синтезе половых гормонов, замедляют процессы старения и улучшают кожный покров. Тыквенную мякоть можно рекомендовать беременным женщинам как противорвотное средство. Но основное преимущество – наличие бета-каротина. Он предупреждает раковые заболевания.

Грецкие орехи можно назвать лекарством от плохого настроения: они помогают справиться с нервными перегрузками. Растительные жиры, которые находятся в них, улучшают кожный покров, а также эластичность связок молочной железы. Масло грецкого ореха используют при нарушении работы щитовидной железы и печени – тех органов, от которых зависит здоровье груди.

ВАЖНО! Правильный рацион - это не единственный метод, который защищает организм от серьезных заболеваний. Не забывай о самообследовании молочной железы, а также визитах к маммологу.

фото Изображение используется по лицензии Shutterstock.com

Предыдущий пост
Вредные продукты для зубов: топ-10 продуктов, которые портят зубы
Вредные продукты для зубов: топ-10 продуктов, которые портят зубы
Следующий пост
Дружба в браке: где ее место и где границы
Дружба в браке: где ее место и где границы

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

ТОП-10 подарков на любой вкус к Международному женскому дню

Международный женский день – прекрасная возможность порадовать свою вторую половинку, маму, сестру или подругу чем-то особенным.
Шоубиз

Тоня Матвиенко представила mood video «Ти – це я», в котором нейросеть воспроизвела голос ее мамы

Диалог родственных душ с помощью искусственного интеллекта в работе Тони Матвиенко.
Астрология

Осторожно, март! Что, согласно нумерологии, готовит для нас первый месяц весны

Нумерологический прогноз на март 2024 года обещает удачу тем, кто будет сознательно регулировать свой гнев и агрессию.