Женские витамины против раковых заболеваний молочной железы

Женские витамины против раковых заболеваний молочной железы
Существуют различные методы профилактики онкологических заболеваний. Но прежде всего нельзя забывать о правильном рационе и тех витаминых,которые защищают его от серьезных недугов.

Здоровье женщины во многом зависят от работы щитовидной железы, репродуктивной и нервной системы. Поэтому чем больше продуктов, зелени и овощей, богатых витаминами А, В и С, в твоем рационе, тем выше вероятность, что твой организм защищен от возникновения онкологии.

Морковный сок содержит кальций, калий, магний, витамины группы В, а также А, С и Е. Являясь мощными антиоксидантами, эти витамины уменьшает вероятность развития рака молочной железы. Для усвоения бета-каротина в свежеотжатый сок (или в салат из моркови) надо добавлять немного растительного масла.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Рак груди: 4 реальные истории, как поддержать организм

Йод в первую очередь необходим для щитовидной железы. Он регулирует работу эндокринной системы, оказывает успокаивающее действие на организм. Недостаток йода может вызвать резкие скачки веса и нарушение менструального цикла. Для профилактики заболеваний молочной железы желательно ввести в рацион продукты, содержащие йод: морские водоросли, треску, сардины, морскую капусту.

В шиповнике самое высокое содержание витамина С по сравнению с цитрусовыми. Как известно, аскорбиновая кислота укрепляет иммунитет и защищает организм от вредного воздействия окружающей среды. Однако из-за хронического стресса и курения уровень витамина С значительно снижается.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Молочная железа: 5 простых правил от маммолога

Тыква богата калием, кальцием, витаминами А и С. Они участвуют в синтезе половых гормонов, замедляют процессы старения и улучшают кожный покров. Тыквенную мякоть можно рекомендовать беременным женщинам как противорвотное средство. Но основное преимущество – наличие бета-каротина. Он предупреждает раковые заболевания.

Грецкие орехи можно назвать лекарством от плохого настроения: они помогают справиться с нервными перегрузками. Растительные жиры, которые находятся в них, улучшают кожный покров, а также эластичность связок молочной железы. Масло грецкого ореха используют при нарушении работы щитовидной железы и печени – тех органов, от которых зависит здоровье груди.

ВАЖНО! Правильный рацион - это не единственный метод, который защищает организм от серьезных заболеваний. Не забывай о самообследовании молочной железы, а также визитах к маммологу.

фото Изображение используется по лицензии Shutterstock.com

Попередній пост
Вредные продукты для зубов: топ-10 продуктов, которые портят зубы
Вредные продукты для зубов: топ-10 продуктов, которые портят зубы
Наступний пост
Дружба в браке: где ее место и где границы
Дружба в браке: где ее место и где границы

Новини партнерів

Fresh

Showbiz

До мурах: акустичний концерт KHAYAT на підтримку переселенців

Український співак KHAYAT презентував нову програму. Розповідаємо, як це було.
Краса

Для ніжних поцілунків: як правильно доглядати за шкірою губ

Шкіра на губах дуже ніжна та тонка, до того ж на ній немає сальних залоз, завдяки яким зволожується шкіра на обличчі та тілі.
Фітнес та здоров'я

Психологіня розповіла, як вагітній жінці спокійно виносити дитину під час війни

Сім місяців Україна героїчно протистоїть повномасштабному російському вторгненню.
Мода

Які речі можна та потрібно купувати на розмір більше?

Не знаю, як у вас, милі пані, але мені завжди хотілося бути на розмір менше… Тобто, ти отримуєш справжнє задоволення, коли замість звичної «емки» ти сміливо влазиш у «еску». А тут що, навпаки?