Как избавиться от покраснения и отечности глаз?

Как избавиться от покраснения и отечности глаз?
Для того, чтобы тебя не беспокоили красные глаза или отеки под глазами, очень важен правильный уход и зарядка для глаз!

Правильный уход за глазами очень важен для того, чтобы выглядеть привлекательно. Утомленные, «потухшие» глаза, воспаленные веки могут уничтожить обаяние даже красивого лица, и наоборот, блестящие ясные глаза украсят самое обыкновенное лицо. Многочасовое чтение, плохое освещение, работа с мелкими предметами, телевизор, недосыпание, плохо смытая тушь с ресниц усугубляют усталость глаз.

Ежедневно глазам необходим правильный уход. Удалять макияж (который по современной моде наиболее обилен именно в области глаз) можно разными способами. Лучше всего применять специальный крем для снятия макияжа, помогут вам и прокипяченное растительное масло, косметическое «молочко» или «сливки». Растворив и удалив краску при помощи указанных средств, можно сполоснуть лицо теплой, а потом прохладной водой.

Ещё одни аспектом ухода за глазами является снятие усталости, ощущения рези и покраснения век – в этом поможет ежедневное промывание глаз крепким чаем.

Сохранить блеск глаз, очистить глаза от грима помогут примочки из липового цвета и ромашки (1 столовая ложка травы на 1 стакан кипятка). Настой охладить до комнатной температуры, процедить, намочить ватные тампоны и держать их на глазах 10 минут.

При склонности к отекам при уходе за глазами полезно делать примочки из отвара петрушки, укропа и мяты. Способ приготовления — как в предыдущем рецепте.

В процедуру ухода за глазами следует включить1—2 раза в неделю маски для кожи век из сырого картофеля. Они особенно полезны при наличии «мешков» под глазами. Марлю заготовить в виде маленьких салфеточек 4х4 см. Клубень помыть, очистить, снова помыть и натереть на мелкой терке. Массу отжать, разложить на салфетках и на 10—15 минут положить на кожу. После маски нанести слой питательного крема. Держать его 30 минут, потом промокнуть крем бумажной салфеткой.

Для тех, у кого из-за привычки щуриться появилась у глаз сетка морщин, советуем делать маску из кусочков белого хлеба (не очень свежего и без корок), пропитанного теплым молоком. Держать кашицу на веках 10—15 минут, а после снятия нанести питательный крем. Маска очень эффективна при регулярном употреблении на протяжении месяца.

Помогут в уходе за глазами специальные упражнения, укрепляющие глазные мышцы. Их можно выполнять в любое время суток:

    1. Закрыть глаза как можно плотнее, сосчитать до пяти, затем резко и широко открыть их и вновь сосчитать до пяти. Так сделать 35 раз.
    2. Поморгайте с максимальной скоростью глазами. считая до 10. На последнем счете зажмурьте глаза, сделайте паузу в 2—3 сек., затем откройте глаза. Повторить 4—5 раз.
    3. Проделайте глазами медленные вращательные движения слева направо и справа налево по 2 раза После паузы повторить упражнение 3—5 раз.

Если вы утомили глаза чтением или напряженной работой, усталость и напряжение снимет такое упражнение. Встаньте у окна, посмотрите на предмет далеко за окном, потом быстро переведите взгляд на стекло вблизи глаз, потом снова на предмет за окном. Упражнения, повторяемые несколько раз в день, приносят большую пользу и облегчение глазам.

Попередній пост
Почему появляются родинки на теле
Почему появляются родинки на теле
Наступний пост
Леди Гага по примеру Ким Кардашян оголила свою пятую точку (фото)
Леди Гага по примеру Ким Кардашян оголила свою пятую точку (фото)

Новини партнерів

Fresh

Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?
Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.
Психологія

Як не стати жертвою шахраїв під час війни: ознака афери, яка має вас насторожити

Ведуча проекту «Аферисти в сітях» Олена-Крістіна Лебідь підказала нюанс, який може видати зловмисника.
Психологія

Боюся віддавати дитину до школи через війну: що робити?

До початку нового навчального року менше місяця. І, звісно, батьків турбує питання – як виглядатиме навчання в умовах війни, і чи безпечно взагалі віддавати дітей у школи?