Зачем надо завтракать?

Зачем надо завтракать?
Сколько бы нам ни повторяли популярное «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу», заставить себя поесть с утра может далеко не каждый.

У кого-то нет аппетита, у кого-то – времени. Врачи же настаивают: без полноценного завтрака нашему организму ой как несладко!

Даже если утром нет аппетита, организм все равно ждет белков и углеводов, чтобы дать телу энергию и силу. Если не дождется, начнет работать в экономном режиме. А это значит, что сил не будет, хорошего настроения – тоже. Не говоря уже об изменениях на уровне физиологии. Люди, которые постоянно пропускают завтрак, более подвержены перепадам давления, вирусным инфекциям, заболеваниям ЖКТ. Они, как правило, метеочувствительны и быстро устают. Да и лишний вес набирают гораздо быстрее завтракающих товарищей. Ведь что такое полнота? Нарушение обмена веществ. А отказ от утренней еды – прямая дорога к сбою метаболизма.

Как приучить себя 
завтракать?

Просто начни завтракать. Не с понедельника, не с 1 января, а в ближайшее утро. Старайся не реагировать на отсутствие аппетита, а целенаправленно в течение одной-трех недель ешь по утрам. Ты практически не заметишь, как быстро выработается такая важная привычка! Начинай с чего-то легкого: йогурта, полезного бутерброда. Постепенно дойдешь до каш и омлетов. Чтобы вызвать чувство голода, сразу после сна выпивай стакан воды с ложкой меда. Это будет своего рода сигнал для организма: «Скоро будем есть!» Желание перекусить обычно появляется спустя 20-30 минут после такого бодрящего коктейля. Еще один совет – сделай завтрак красивым неспешным ритуалом: сервируй стол, оформляй блюда.

Разнятся ли завтраки жаворонков и сов?

По подбору блюд – нет. Единственный момент: если человек просыпается достаточно рано, у него получается большой перерыв между завтраком и обедом. В этом случае есть смысл позавтракать дважды. Первый раз – сытно. Второй – чем-то легким, например йогуртом.

Идеальное меню завтраков на неделю – это...

...два яичных завтрака, два «кашных», два творожных (йогуртовых), один бутербродный (или бутербродно-овощной).

Попередній пост
Как выбрать качественную красную икру
Как выбрать качественную красную икру
Наступний пост
Характер мужчины зависит от формы его носа
Характер мужчины зависит от формы его носа

Новини партнерів

Fresh

Showbiz

До мурах: акустичний концерт KHAYAT на підтримку переселенців

Український співак KHAYAT презентував нову програму. Розповідаємо, як це було.
Краса

Для ніжних поцілунків: як правильно доглядати за шкірою губ

Шкіра на губах дуже ніжна та тонка, до того ж на ній немає сальних залоз, завдяки яким зволожується шкіра на обличчі та тілі.
Фітнес та здоров'я

Психологіня розповіла, як вагітній жінці спокійно виносити дитину під час війни

Сім місяців Україна героїчно протистоїть повномасштабному російському вторгненню.
Мода

Які речі можна та потрібно купувати на розмір більше?

Не знаю, як у вас, милі пані, але мені завжди хотілося бути на розмір менше… Тобто, ти отримуєш справжнє задоволення, коли замість звичної «емки» ти сміливо влазиш у «еску». А тут що, навпаки?