Как не поправиться после диеты?

Как не поправиться после диеты?
Ты обрела стройную фигурку путем неимоверных усилий. Как закрепить результат и не располнеть вновь?

Переходи на сбалансированное белково-углеводное питание постепенно. А чтобы вновь не набрать килограммы и потерять оставшиеся лишние, следуй правилам раздельного питания, составленным американским диетологом Гербертом Шелтоном.

  • Белковая и пища с высоким содержанием углеводов и крахмала трудно переваривается: белки требуют кислой среды, углеводы – щелочной. Не сочетай картофель или хлеб с мясом, кашу с молоком.
  • Белки – жиры. Поскольку жиры замедляют секрецию желудочного сока, а белки, наоборот, ее стимулируют, продукты с высоким содержанием жиров, например, сливки, сливочное масло и жирное мясо нужно есть отдельно от белковых орехов, сыра, яиц, нежирного мяса.
  • Сахара,потребляемые вместе с белками, замедляют их переваривание – так появляется лишний вес. Творог ешь не с вареньем, а с фруктами, еще лучше – с зеленью.
  • Кислые фрукты и ягодысъедай за 20-30 минут до употребления богатой углеводами пищи (каши, мучные, кондитерские изделия, картофель), так как под действием кислоты разрушается фермент, перерабатывающий углеводы.
  • Молоко – отдельно! Шелтон акцентирует внимание на том, что молоко плохо сочетается со всеми продуктами. Единственное исключение – кислые фрукты.
Попередній пост
Как склонить мужчину к своей точке зрения
Как склонить мужчину к своей точке зрения
Наступний пост
Месячные опаздывают: когда стоит бить тревогу
Месячные опаздывают: когда стоит бить тревогу

Новини партнерів

Fresh

Showbiz

Володимир Шумко розповів, як Instagram допоміг йому під час війни

Актор Improv Live Show Володимир Шумко волонтерив майже з першого дня вторгнення й багато чим завдячує своїм підписникам.
Краса

7 лікувальних та естетичних процедур осені для здоров'я та краси

Ще кілька тижнів – і настане осінь, благодатна пора для багатьох лікувальних та естетичних процедур.
Психологія

Страх сирен, гучних звуків під час війни: психологиня розповіла, як з ним впоратися

Звуки сирен, вибухів та навіть звичайної грози стали новою фобією українців. Усім нам тепер відомо, як це – боятися за власне життя та своїх рідних, хотіти кудись сховатися.
Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?