Как повысить тонус организма осенью?

Как повысить тонус организма осенью?
Чтобы осень не стала причиной хандры и бессонницы, попробуй соблюдать несколько простых, но полезных правил.
1. Устрой желудку выходной. Если у тебя нет проблем с ЖКТ, проведи разгрузочный день. Распредели 1,5 кг овощей на 5-6 порций в виде легких  овощных салатов. Последний прием пищи – не позднее 19:00.
 
2. Выбирай оранжевый цвет. Он заряжает энергией, помогает снять напряжение и усталость. Цветотерапевты утверждают, что это отличный антидепрессант, который улучшает настроение и поднимает самооценку.
 
3. Если ты любишь острую пищу, ешь ее в первой половине дня. Дело в том, что приправы и пряности, которые придают блюдам остроту,  перерабатываются примерно 6-8 часов и действуют на организм почти как кофеин.
 
4. Сокращай порции. Чрезмерное употребление сахара и его производных не только влияет на наше настроение. Такая пища ускоряет процесс старения поджелудочной железы и вызывает брожение в желудке. К вечеру скорость обмена веществ снижается, поэтому после 16:00 лучше забыть о печенье и конфетах. 
 
5. Если ты не можешь уснуть, съешь вечером горсть подсушенных (но не жареных) семечек подсолнечника. Магний и витамины группы В, которые содержатся в них, улучшают самочувствие и помогают быстро заснуть.
 
6. Вставай в одно и то же время. Так как все процессы в организме имеют ритмический характер, эта привычка поможет нормализовать «внутренние часы». Поэтому по утрам ты будешь вставать рано и с удовольствием!
Предыдущий пост
Посуда для кухни: нержавейка, эмаль или тефлон?
Посуда для кухни: нержавейка, эмаль или тефлон?
Следующий пост
Воспитание детей: есть ли с мужем взаимопонимание?
Воспитание детей: есть ли с мужем взаимопонимание?

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

«МастерШеф. Профессионалы 4»: стало известно, чем удивит новый сезон кулинарного шоу

Чем кулинары будут удивлять телезрителей и опытных судей в 4 сезоне легендарного шоу?
Showbiz

Светлана Лобода в вышиванке зачитала рэп о духе украинского народа

В своей новой песне «По-украински» Светлана Лобода отразила чувство каждого, кто борется за свободную и независимую Украину.
Showbiz

Тарас Цымбалюк откровенно рассказал об отношениях с украинской рестораторкой

За кулисами шоу Нового канала «єПитання» известный украинский актер Тарас Цымбалюк поделился деталями личной жизни.
Lifestyle

Що подарувати коханому на День святого Валентина: ТОП-7 варіантів

До найромантичнішого дня року залишилися лічені дні, а значить час визначитися, що ти даруватимеш коханому на 14 лютого. Класні ідеї для натхнення – нижче!