Как замаскировать темные круги и отеки под глазами?

Как замаскировать темные круги и отеки под глазами?
Причины появления темных кругов и отеков в области глаз могут быть разные: от обычной усталости до проблем со здоровьем. Поэтому и вариантов решения этой проблемы тоже несколько.

Причина появления темных кругов – нарушение венозного оттока. Когда замедляется движение темной венозной крови, пигмент просвечивается через тонкую кожу. Кроме того, он накапливается в соединительной ткани.

Темные круги могут быть вызваны как переутомлением, стрессом, недосыпанием, так и серьезными заболеваниями внутренних органов (сердечно-сосудистой или половой системы). Обязательно пройди медицинское обследование.

Уменьшить пигментацию помогают холодные пятиминутные компрессы с отваром ромашки или зелени петрушки и косметика с ретинолом.

Для макияжа выбери корректор лососевого оттенка.

В появлении отеков виновата замедленная микроциркуляции лимфы и крови, из-за чего в веках накапливаются вода и соли. Чаще всего днем, когда глазные мышцы работают, лимфоток и кровообращение нормализуются, и отеки исчезают. Если этого не происходит, проверь почки и сердце.

Чтобы предупредить отекание, прекрати употребление жидкости за 4 часа до сна. По утрам делай тонизирующие компрессы с зеленым чаем.

Попередній пост
Какие модели трусов опасны для здоровья
Какие модели трусов опасны для здоровья
Наступний пост
Вкусный напиток для быстрого похудения
Вкусный напиток для быстрого похудения

Новини партнерів

Fresh

Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?
Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.
Психологія

Як не стати жертвою шахраїв під час війни: ознака афери, яка має вас насторожити

Ведуча проекту «Аферисти в сітях» Олена-Крістіна Лебідь підказала нюанс, який може видати зловмисника.
Психологія

Боюся віддавати дитину до школи через війну: що робити?

До початку нового навчального року менше місяця. І, звісно, батьків турбує питання – як виглядатиме навчання в умовах війни, і чи безпечно взагалі віддавати дітей у школи?