Народные рецепты из Средней Азии от простуды и гриппа

Народные рецепты из Средней Азии от простуды и гриппа
На Востоке борются с простудой и гриппом при помощи таких народных средств:

Миндаль и абрикосовые косточки. Их ядрышки, содержащие витамин Е, белки и ненасыщенные жирные кислоты – по сути природный биостимулятор, тонизирующий организм и укрепляющий иммунитет. Но чтобы нейтрализовать входящий в состав ядрышек амигдалин, который в желудке превращается в ядовитую синильную кислоту, косточки нужно подвергать особой обработке.

Ядрышки с изюмом. Проварив течение 2-3-х часов абрикосовые ядрышки, смешай с равным количеством изюма и залей медом, чтобы получилась густая масса. Для профилактики респираторных инфекций принимай по 1 ст. л. после завтрака, с терапевтической целью – после еды 3-4 раза в день.

Жареные ядрышки. Залей абрикосовые косточки холодной водой на неделю. Затем осторожно надколи их щипцами так, чтобы скорлупа не развалилась. Вскипяти 1 л воды со 100 г соли, залей надколотые косточки кипящим раствором и оставь на 3-4 дня. После этого ядрышки достань, подсуши, поджарь в духовке или микроволновке и каждый день съедай по 5-6 штук.

Противопростудный десерт. Полстакана миндаля или абрикосовых ядрышек (предварительно проваренных в течение 2-3-х часов), 1 стакан грецких орехов, полтора стакана изюма, 2 лимона с кожурой проверни через мясорубку. Растопи полтора стакана меда, залей массу, перемешай и оставь в темном месте на 1-2 дня. Принимай по 1-2 ст. л. трижды в день после еды.

Попередній пост
Заливная рыба: вкусный рецепт для новогоднего стола
Заливная рыба: вкусный рецепт для новогоднего стола
Наступний пост
Здоровые ногти: 5 обязательных продуктов в рационе
Здоровые ногти: 5 обязательных продуктов в рационе

Новини партнерів

Fresh

Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?
Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.
Психологія

Як не стати жертвою шахраїв під час війни: ознака афери, яка має вас насторожити

Ведуча проекту «Аферисти в сітях» Олена-Крістіна Лебідь підказала нюанс, який може видати зловмисника.
Психологія

Боюся віддавати дитину до школи через війну: що робити?

До початку нового навчального року менше місяця. І, звісно, батьків турбує питання – як виглядатиме навчання в умовах війни, і чи безпечно взагалі віддавати дітей у школи?