Демакияж: 5 правил снятия макияжа

Демакияж: 5 правил снятия макияжа
Секрет правильного демакияжа заключается в том, чтобы полностью устранить следы макияжа, но при этом не повредить нежную кожу.

Если ты будешь сильно тереть и растягивать кожу, на ней могут появиться покраснения, а со временем - и преждевременные морщины.

1. Всегда начинай с демакияжа глаз, и только потом умывай все лицо. Сменив последовательность, ты просто размажешь косметику по всему лицу. Выбирай щадящие, одобренные дерматологами и офтальмологами средства, созданные специально для удаления макияжа с глаз. Если ты обладательница чувствительной кожи, советуем воспользоваться нежной мицеллярной водой для очищения кожи.

2. Водостойкую косметику смывай специальными лосьонами, которые содержат масло. Наиболее подходящими являются двухфазные средства на водяной и маслянистой базе. Такое средство справится даже с самым стойким макияжем (перед использованием не забудь хорошенько встряхнуть флакон).

3. Не три веки, стараясь удалить макияж. Пропитанную жидкостью для демакияжа салфетку приложи к закрытому глазу, подержи 10-15 секунд (чтобы средство «растворило» косметику) и деликатно протри кожу и ресницы. Таким же образом продолжай очищать кожу, пока полностью не снимешь косметику.

4. Если в уголках глаз остаются следы туши или подводки, возьми косметическую палочку, пропитанную средством для демакияжа, и аккуратно удали.

5. Крем под глаза наноси подушечками безымянных пальцев – их прикосновение наиболее нежное. Возьми крем, величиной в горошину, и деликатно «вбивай» в кожу, начиная от внутренних уголков глаз. 

Попередній пост
Как правильно кататься на роликах
Как правильно кататься на роликах
Наступний пост
Аня Седокова отпраздновала Пасху и показала своего супермена (фото)
Аня Седокова отпраздновала Пасху и показала своего супермена (фото)

Новини партнерів

Fresh

Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.
Психологія

Як не стати жертвою шахраїв під час війни: ознака афери, яка має вас насторожити

Ведуча проекту «Аферисти в сітях» Олена-Крістіна Лебідь підказала нюанс, який може видати зловмисника.
Психологія

Боюся віддавати дитину до школи через війну: що робити?

До початку нового навчального року менше місяця. І, звісно, батьків турбує питання – як виглядатиме навчання в умовах війни, і чи безпечно взагалі віддавати дітей у школи?
Showbiz

Олександр Педан розповів, у які незвичні ситуації потрапив під час поїздки до Миколаєва

Ведучий Improv Live Show Олександр Педан розповів про поїздку в Миколаїв.