Интимная гигиена женщин: 5 золотых правил

Интимная гигиена женщин:  5 золотых правил
Следование правилам интимной гигиены поможет сохранить здоровье и убережет от многих проблем
  1. Подмываться нужно два раза в день теплой водой чистыми руками (губка или мочалка для этого совершенно не нужна). Полотенце должно быть чистым, мягким, и главное – только твоим.
  2.  Водная струя при мытье и движения рук должны быть направлены спереди назад, чтобы не занести во влагалище инфекцию из области заднего прохода. После отправления естественных потребностей движение туалетной бумаги должно быть таким же.
  3. Не нарушай естественную микрофлору – для этого исключи чрезмерные очищающие процедуры (например, частые подмывания). Многие злоупотребляют спринцеванием. Это специальная медицинская процедура, ее проводят в определенных целях, и считать ее элементом интимного ухода нельзя. Делать спринцевания каждый день категорически запрещается.
  4. Во время менструации соблюдай правила стерильности. Ведь месячные – это раневая поверхность, хоть и естественная. Если у тебя критические дни, не следует принимать ванну, купаться в бассейне или водоемах – так довольно просто подхватить инфекцию, что бы ни говорили производители тампонов.
  5.  Не допускай микротравм интимных мест. К ним может привести ношение тесного неудобного белья, гигиенические тампоны, а также езда на велосипеде.
Попередній пост
Правила утреннего ухода за кожей
Правила утреннего ухода за кожей
Наступний пост
Джессика Альба раскрыла свой жесткий метод похудения
Джессика Альба раскрыла свой жесткий метод похудения

Новини партнерів

Fresh

Showbiz

До мурах: акустичний концерт KHAYAT на підтримку переселенців

Український співак KHAYAT презентував нову програму. Розповідаємо, як це було.
Краса

Для ніжних поцілунків: як правильно доглядати за шкірою губ

Шкіра на губах дуже ніжна та тонка, до того ж на ній немає сальних залоз, завдяки яким зволожується шкіра на обличчі та тілі.
Фітнес та здоров'я

Психологіня розповіла, як вагітній жінці спокійно виносити дитину під час війни

Сім місяців Україна героїчно протистоїть повномасштабному російському вторгненню.
Мода

Які речі можна та потрібно купувати на розмір більше?

Не знаю, як у вас, милі пані, але мені завжди хотілося бути на розмір менше… Тобто, ти отримуєш справжнє задоволення, коли замість звичної «емки» ти сміливо влазиш у «еску». А тут що, навпаки?