Если ребенок эгоист: советы мамам

Если ребенок эгоист: советы мамам
Детский эгоизм – это порой даже симпатично, но вот выросшие из маленьких взрослые эгоисты очень осложняют жизнь всем окружающим.

Если, по-твоему, ребенок ведет себя слишком нахально: пристает, выпрашивает что-то или даже предъявляет свои права на то, что ему не принадлежит, – возможно, он просто еще не осознал присутствия в этом мире 6 миллиардов точно таких же VIP-персон, как и он сам.

Чтобы научить сына или дочь считаться с другими, проводи больше аналогий между ним и прочими людьми, приводи примеры. Если он взял чужую вещь – спрячь на время его любимую игрушку и объясни, что человеку, у которого он забрал вещь, точно так же неприятно ее терять. Не понимает, почему папа не хочет с ним играть? Вспомни эту ситуацию, когда сам малыш набегается и будет валиться с ног.

Только помни, что твои примеры должны быть живыми и эмоциональными – дети пока не воспринимают только логическую информацию. И конечно, важно, чтобы малыш знал – о папе и маме тоже нужно заботиться. Не стесняйся просить его о помощи и говорить о том, как тебе было бы приятно, если бы тебя укрыли теплым одеялом или принесли подушку.

Попередній пост
Стиль звезды: Кейт Миддлтон стильная даже в трауре (фото)
Стиль звезды: Кейт Миддлтон стильная даже в трауре (фото)
Наступний пост
Какой бюстгальтер выбрать, если у тебя пышные формы
Какой бюстгальтер выбрать, если у тебя пышные формы

Новини партнерів

Fresh

Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?
Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.
Психологія

Як не стати жертвою шахраїв під час війни: ознака афери, яка має вас насторожити

Ведуча проекту «Аферисти в сітях» Олена-Крістіна Лебідь підказала нюанс, який може видати зловмисника.
Психологія

Боюся віддавати дитину до школи через війну: що робити?

До початку нового навчального року менше місяця. І, звісно, батьків турбує питання – як виглядатиме навчання в умовах війни, і чи безпечно взагалі віддавати дітей у школи?