Интимные проблемы: почему пропадает желание

Интимные проблемы: почему пропадает желание
Куда уходит сексуальное влечение? Почему мы перестаем так остро реагировать друг на друга, как раньше? Это естественный процесс, от которого не застрахована ни одна пара.

Обусловлен этот процесс химически (перестают вырабатываться определенные гормоны) и психологически: мы привыкаем друг к другу. Однако это не мешает некоторым счастливчикам сохранять близость полноценной. У тех же, кто жалуется на проблемы в интиме и отсутствие желания, всегда есть первичная психологическая причина. Ведь секс – зеркало семейных отношений.

Чаще всего речь идет об утрате доверия и душевной близости между супругами. Женщины склонны копить невыговоренные обиды, которые мешают доверительным отношениям. Мужчинам нередко не хватает признания со стороны жены, ведь они всегда хотят чувствовать себя первыми и лучшими. Даже не важные, казалось бы, мелочи могут привести к угасанию желания: она перестала целовать его перед уходом на работу, он больше не делает ей комплиментов, она уже не носит дома кружевной пеньюар, а он не бреется по выходным. Часто партнеры даже не осознают, что постепенно отдаляются друг от друга. Как быть?

Путь только один – восстанавливать доверие. Шаг за шагом, преодолевая себя. Пока мы не научимся откровенно говорить друг с другом о сексе, понимая, чего же нам не хватает для счастья, ничего не изменится, сколько бы ароматических свечей мы ни зажгли в спальне.

Попередній пост
Как улучшить зрение ребенка
Как улучшить зрение ребенка
Наступний пост
Психологи назвали главные причины развода
Психологи назвали главные причины развода

Новини партнерів

Fresh

Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?
Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.
Психологія

Як не стати жертвою шахраїв під час війни: ознака афери, яка має вас насторожити

Ведуча проекту «Аферисти в сітях» Олена-Крістіна Лебідь підказала нюанс, який може видати зловмисника.
Психологія

Боюся віддавати дитину до школи через війну: що робити?

До початку нового навчального року менше місяця. І, звісно, батьків турбує питання – як виглядатиме навчання в умовах війни, і чи безпечно взагалі віддавати дітей у школи?