Полезны ли замороженные овощи?

Полезны ли замороженные овощи?
Любишь свежие овощи? Как выйти из ситуации в зимнее время: замораживать овощи самой, покупать в супермаркете или все же стоит подождать до весны?<p>Отвечает диетолог-эндокринолог кл. «Столица» Наталья Самойленко.

Глубокая заморозка – прекрасный способ сохранения овощей, зелени, ягод и фруктов. В таком виде они могут храниться до 7 месяцев.

Однако некоторая потеря витаминов неизбежна. Хотя при правильном замораживании и хранении продуктов эту потерю можно свести к минимуму. В любом случае, замораживание – один из самых гуманных способов хранения по отношению к витаминам и минеральным веществам.

Сделайте выбор в пользу замороженных фруктов и овощей. А помидоры вкуснее и полезнее сезонные.

Предыдущий пост
Переохлаждение: чем грозит женскому здоровью
Переохлаждение: чем грозит женскому здоровью
Следующий пост
Имбирь - залог красоты и долголетия
Имбирь - залог красоты и долголетия

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

POSITIFF рассказал о своей новой любимой девушке

За кулисами съемок интеллектуально-развлекательного шоу «єПитання» музыкант POSITIFF рассказал о общих традициях с девушкой.
Свадьба

10 лет свадьбы: что подарить и как отметить оловянную свадьбу

Все, что вам нужно знать о десятой годовщине свадьбы.
Lifestyle

«Тримай спину!»: лікарі-невропатологи – про неврологічне здоров’я українців під час війни

Як змінилися запити українців у галузі неврології за минулі два роки, які зараз у лікарів-невропатологів пріоритети, чому неврологія стала стратегічною галуззю під час війни.