Вещи, которые захламляют твой дом: топ-9

Вещи, которые захламляют твой дом: топ-9
После генеральной уборки на выходных, придя домой с работы в понедельник, понимаешь, что чистотой и не пахнет? Тогда пора выбросить вещи, захламляющие твой дом.

1. Старые зубные щетки

Ты меняешь зубные щетки каждые два месяца, как и положено, но при этом тебе всегда жалко выкинуть старые, надеясь, что они «еще пригодяться». Да, одна такая щетка тебе может и понадобится для чистки каких-то труднодоступных мест в доме. Но зачем тебе 5-10-20 таких? Можешь смело с ними распрощаться и ни о чем не жалеть.

2. Одинаковые фотографии

Пытаясь поймать малыша в кадр, ты сделала много снимков, но от половины из них можно смело избавиться – ведь на них твой ненаглядный кроха в одной и той же позе! Если ты хочешь освободить место на полке с фотографиями и в альбоме – лишние выбрось, оставь только лучшие фото. Тогда знакомые и близкие будут с удовольствие рассматриваться твои семейные фотоальбомы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как обустроить дом, опираясь на темперамент хозяина

3. Рекламные проспекты с красивыми картинками

Они уж точно тебе ни к чему. Информация, которую они несут, устаревает за месяц, поэтому они становятся только лишним хламом. Можешь смело с ними расстаться! Поверь, завтра кто-то обязательно тебе подкинет такое добро в твой почтовый ящик.

4. Сломанные игрушки

Ты собираешь все сломанные игрушки в отдельный ящик, надеясь, что твой благоверный когда-нибудь отыщет минутку, чтобы их отремонтировать? Если хотя бы одна игрушка была им починена в течение одного месяца, тогда да, можешь часть из них оставить. Только сделай обязательную «ревизию»: оставь только те, что действительно дороги твоему крохе и которые папа точно починит.

5. Ручки, которые не пишут

Новые стержни сейчас стоят по цене новой ручки, по этой причине хранить корпуса от шариковых ручек совсем нет смысла. Ведь признайся, каждый год перед первым сентября ты все равно покупаешь запас новых ручек для своего школьника.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Домашние талисманы: фигурки животных и их значения

6. Диски с неинтересными фильмами

Посмотри на полку с дисками – там точно найдется с десяток таких, на которых записаны совсем неинтересные тебе фильмы, и смотреть их по второму разу ты точно не захочешь даже под дулом пистолета. Выброси их со спокойной душой.

7. Ключи от неизвестно чего

Незачем хранить в специальной коробке собранные годами ключи, которые ты уже даже и не знаешь от чего. Можешь оставить ну разве что в том случае, если собирать ключи – это твое хобби.

8. Ненужная одежда

Ты любишь наводить порядок в шкафу? А выбрасывать свои старые и заношенные вещи? Психологи утверждают, что любую вещь, которую ты не одевала в течение года можно смело выбрасывать – ты ее уже все равно не оденешь.  Отбрось все сантименты (та блузочка, в которой ты ходила первое свидание, уже явно либо мала либо устарела по фасону). Также можно избавиться от старых свитеров с катышками, порванных джинсов, застиранного белья и прочего. Если очень жалко выбрасывать на помойку – отдай в какой-нибудь приют для собак (они постоянно испытывают дефицит в тряпках для уборки и для подстилок) или на благотворительные аукционы для малоимущих.

9.   Старая посуда

Не жалея также можно выкинуть старые кастрюли с потресканой эмалью, чашки и стаканы и тарелки, на которых есть трещины и сколы. Какая бы красивая эта посуда ни была, она в таком состянии достаточно опасна - в трещинах собираются огромные полчища микробов, которые ну никак не сделают пищу вкуснее, а принесут только вред всему семейству. Не говорим уж о том, что такая посуда может развалиться в любой момент (даже в руках).

Попередній пост
Секреты макияжа: как замаскировать покраснения за 5 минут
Секреты макияжа: как замаскировать покраснения за 5 минут
Наступний пост
Бритни Спирс призналась в любви к адвокату на весь мир (фото)
Бритни Спирс призналась в любви к адвокату на весь мир (фото)

Новини партнерів

Fresh

Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?
Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.
Психологія

Як не стати жертвою шахраїв під час війни: ознака афери, яка має вас насторожити

Ведуча проекту «Аферисти в сітях» Олена-Крістіна Лебідь підказала нюанс, який може видати зловмисника.
Психологія

Боюся віддавати дитину до школи через війну: що робити?

До початку нового навчального року менше місяця. І, звісно, батьків турбує питання – як виглядатиме навчання в умовах війни, і чи безпечно взагалі віддавати дітей у школи?