Как правильно выбирать кефир
Первое, на что следует обратить внимание, выбирая кефир – дата изготовления. Ведь от свежести кефира напрямую зависит то, как он повлияет на твой организм. Однодневный напиток обладает эффектом мягкого слабительного. Кефир, который постоял несколько дней, наоборот, крепит. Но если срок годности истек, кефир может спровоцировать серьезное расстройство желудка.
Естественно, чем больше жирность кефира, тем он вкуснее. Но в то же время, жирный кефир «вреднее» для фигуры. И все же учитывай, что в обезжиренном кефире полезных веществ гораздо меньше, чем в жирном.
Перед тем как пить кефир, налей его в бокал и внимательно рассмотри. У качественного продукта консистенция однородная. Цвет кефира, который не содержит фруктовых добавок, молочно белый или с едва заметным кремовым оттенком. Если же на поверхности выступила полупрозрачная жидкость – сыворотка, продукт несвежий и от его употребления лучше отказаться.