Техника макияжа при проблемной коже

Техника макияжа при проблемной коже
Условно нанесение макияжа на проблемную кожу можно разбить на несколько этапов : подготовка кожи лица, тонирование и коррекция недостатков кожи лица, макияж глаз, макияж губ, нанесение румян и припудривание.

Последовательность этапов может незначительно меняться в зависимости от вида макияжа (дневной, вечерний) и привычного способа нанесения.

Этап 1. Подготовка кожи лица к макияжу состоит в ее очистке мягким очищающим средством, и нанесении дневного крема. Дневной крем можно не наносить, если кожа нормальная и предполагается наносить тональный крем или тональную основу, так как они будут выполнять те же функции, что и дневной крем. Если же кожа сухая и шелушится, то дневной крем необходим, иначе макияж будет выглядеть неестественно и театрально. В случае жирной и комбинированной кожи дневной матирующий крем необходим, т.к. он, уменьшает выделение кожного сала и значительно улучшает внешний вид кожи.

Этап 2. Тонирование кожи лица выравнивает ее цвет и придает ей мягкость, шелковистость, а также маскирует небольшие дефекты кожи - расширенные поры, покраснение и др. Перед нанесением тональной основы при помощи корректоров заретушевываются морщинки, темные пятнышки, круги под глазами, прыщики.

При жирной проблемной коже пудра незаменимый помощник, скрывающий дефекты кожи, единственный нюанс: вместо пуховки или кисти лучше пользоваться одноразовыми ватными спонжами. Пуховка или кисть быстро загрязняются кожным секретом, гнойными выделениями прыщиков и могут стать причиной возникновения новых прыщиков.

Выбирайте корректор на тон светлее тональной основы, а на темные круги под глазами лучше наносить жидкие корректоры, так как сухие могут подчеркнуть мелкие морщинки.

Этап 3. Макияж глаз преследует цель привлечь внимание к глазам, сделать их более эффектными.

Этап 4. Макияж губ заключается в придании губам контура и цвета. Контур губ рисуют контурным карандашом в тон к помаде или на тон темнее ее.

Этап 5. Когда основные этапы макияжа пройдены, остается поставить последнюю точку – румяна и пудра. Румяна придают лицу здоровый цвет и блеск, а также помогают скорректировать форму лица, придать ему необходимые очертания, например, подчеркнуть скулы на круглом полном лице или спрятать второй подбородок. Румяна бывают разные по консистенции: жидкие, сухие, в шариках, но принцип использования один – легкий, едва заметный слой. И в завершении всего макияжа рекомендуется пройтись по всему лицу рассыпчатой пудрой при помощи широкой кисти, она придаст лицу приятную мягкость и матовость. Пудру можно наносить на любом этапе макияжа, например, после нанесения тональной основы припудрить кожу лица, веки и губы. Рассыпчатая пудра предпочтительнее компактной, так как она ложится на лицо более ровным тонким слоем, не создавая эффекта «запорошенности мукой».

Попередній пост
Дэвид Бекхэм со старшим сыном угодил в аварию (фото)
Дэвид Бекхэм со старшим сыном угодил в аварию (фото)
Наступний пост
Двое на качелях: бродвейская история о любви с Татьяной Арнтгольц и Григорием Антипенко
Двое на качелях: бродвейская история о любви с Татьяной Арнтгольц и Григорием Антипенко

Новини партнерів

Fresh

Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?
Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.
Психологія

Як не стати жертвою шахраїв під час війни: ознака афери, яка має вас насторожити

Ведуча проекту «Аферисти в сітях» Олена-Крістіна Лебідь підказала нюанс, який може видати зловмисника.
Психологія

Боюся віддавати дитину до школи через війну: що робити?

До початку нового навчального року менше місяця. І, звісно, батьків турбує питання – як виглядатиме навчання в умовах війни, і чи безпечно взагалі віддавати дітей у школи?