Сколько стоит свадьба Меган Маркл или сколько платят монархи за семейное счастье

Сколько стоит свадьба Меган Маркл или сколько платят тратят монархи за семейное счастье
Уже завтра, 19 мая состоится громкое событие в жизни Британии ‑ свадьба Меган Маркл и принца Гарри. Сколько стоит это торжество и сколько денег вообще тратили британские монархи на свои свадьбы?

Свадьба британского монарха — громкое и важное событие не только в жизни британских подданных, но и во всем мире. Ведь за этим потрясающим мероприятием без преувеличения следят все и везде.  

Так, стало известно, что на завтрашнее торжество свадьба Меган Маркл и принца Гарри обойдется британским налогоплательщикам в целых 45 млн долларов.

Как и за что?  Сколько тратили на свадьбу и другие монархи?  

Принц Гарри и Меган Маркл  

/storage/shares/uploads/files/2151961.jpg

Западные журналисты посчитали, что свадьба принца Гарри и Меган Маркл будет стоить британской казне в два раза больше, чем свадьба Уильяма  и Кейт Миддлтон. А именно, 45 миллионов долларов.

Большая часть суммы уйдет на безопасность гостей и само платье невесты стоимость 500 тысяч.  Однако, сама свадьба может принести казне не меньше 680 миллионов, что значительно окупает расходы.  

Принц Уильям и Кейт Миддлтон  

/storage/shares/uploads/files/2151963.jpg

Свадьба Кейт Миддлтон и принца Уильяма в 2011 году обошлась в 28 миллионов. Однако, 95 процентов бюджета ушло на безопасность праздника. Свадьба, конечно, окупилась, а за самим бракосочетанием следили два миллиарда человек.  

Принц Чарльз и Диана  

/storage/shares/uploads/files/2151966.jpg

Свадьба принца Чарльза и знаменитой Дианы Спенсер, которая состоялась в 1981 году стоила 139 млн долларов ( это с пересчетом на сегодняшний курс). А за самой свадьбой следили почти миллион человек.  

Принц Мухаммед и принцесса Салама

/storage/shares/uploads/files/2151968.jpg

 В 1981 году состоялась еще одна масштабная свадьба, одна из самых дорогих в истории.  

Свадьба наследного принца Абу-Даби — Мухаммеда без Зайда ан-Нахайяна и принцессы Саламы.  В соотношении с сегодняшним курсом, свадьба стоила 128 млн долларов, для торжества пришлось строить целый стадион. А длилась она целую неделю.  

Князь Альбер и Шарлен  

/storage/shares/uploads/files/2151970.jpg

Свадьба князя Монака Альбера 2 и профессиональной спортсменки из ЮАР Шарлен Уиттсток стоила 27 миллионов долларов. Интересно то, что расходы поровну поделили государство и сам монарх.  

Принц Аль-Мухтади и Сара

/storage/shares/uploads/files/2151972.jpg

В 2004 году наследный принц Брунея Аль-Мухтади Билла женился на 17-летней дочери швейцарской медсестры и брунейского подданного Саре Пенгиран Саллех.  Стоимость свадьбы оценили в "скромные" пять миллионов.  

Принц Абдул и Даянгку  

/storage/shares/uploads/files/2151973.jpg

Принц Абдул еще один сын султана Брунея, он в 2015 году женился на IT-специалистке Даянгку Раабиатуль Адавии Пенгиран. Брачная церемония продолжалась более десяти дней в одном из самых больших жилых дворцов в мире, насчитывающем более 1,7 тысяч комнат, а букет невесты состоял из драгоценных камней. О стоимости церемонии не сообщалось.   

Наследный принц Филипе и Летисия  

/storage/shares/uploads/files/2151977-2.jpg

Свадьбе принца Филипе с журналистикой Летисией Ортис Роксолано мешали родители жениха. Но им пришлось уступить — принц пригрозил родителям отказом от трона. Свадьба в 2004 году обошлась в 26 млн долларов. 

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Свадебные прически 2018: 9 стильных идей, на воплощение которых не нужно много времени
Свадебные прически 2018: 9 стильных идей для романтичного образа невесты
Следующий пост
Что на свадьбе может говорить о том, что пара вскоре разведется: 3 причины от свадебных фотографов
Что может говорить о том, что пара вскоре разведется: мнение свадебных фотографов

Новости партнёров


Загрузка...

Популярное

Сервисы